Pengacara: Anas Hanya akan Banyak Senyum Hadapi Vonis Hakim
Firman mengatakan Anas hanya akan banyak tersenyum menghadapi vonis majelis hakim Pengadilan Tipikor Jakarta.
Penulis: Edwin Firdaus
Editor: Dewi Agustina
![Pengacara: Anas Hanya akan Banyak Senyum Hadapi Vonis Hakim](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/20140807_201533_sidang-lanjutan-terdakwa-anas-urbaningrum.jpg)
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Penasihat Hukum Firman Wijaya mengungkapkan kesiapan kliennya Anas Urbaningrum menjalani persidangan babak akhir hari ini, Rabu (24/9/2014).
Firman mengatakan Anas hanya akan banyak tersenyum menghadapi vonis majelis hakim Pengadilan Tipikor Jakarta.
"Dia hanya tersenyum artinya Mas Anas tetap siap karena dia tahu betul apa yang dihadapi," kata Firman di Pengadilan Tipikor Jakarta, Rabu (24/9/2014).
Tim Penasehat Hukum, kata Firman, berharap hakim menjatuhkan vonis berdasarkan fakta persidangan dan keterangan saksi yang sudah dihadirkan selama ini. Jika ragu dengan dakwaan serta tuntutan Jaksa, kata Firman, lebih baik hakim memvonis bebas.
"Karena kalau hakim ragu-ragu seperti putusan sela, kan hakim terbelah, kami berharap bisa dipertegas lagi, kalau ragu ya bisa dibebaskan," kata Firman.
Firman meyakini hakim masih memiliki hati nurani. Namun jika Anas divonis bersalah tentu akan melakukan upaya hukum lain.
"Kami akan pertimbangkan langkah hukum lain, karena semestinya atas fakta yang relevan di sidang buktinya tidak relevan, apalagi kalau capres itu jauh dari relevan," imbuhnya. (Edwin Firdaus)
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.