Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Peralihan Presiden Jadi Alasan KSAD Ganti 6 Pangdam

Sebenarnya ini adalah upacara penyerahan tugas Pangkostrad, sesuai surat perintah (SP) KSAD harus dihadapan pasukan

Penulis: Wahyu Aji
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in Peralihan Presiden Jadi Alasan KSAD Ganti 6 Pangdam
Tribun Batam/Argianto DA Nugroho
Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD), Jenderal TNI Gatot Nurmantyo 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Gatot Nurmantyo memimpin upacara serah terima jabatan Pangkostrad dan enam Panglima Kodam. Upacara yang biasanya dilakukan di Mabes AD kini dilakukan dihadapan ribuan prajurit baret hijau tersebut.

"Mungkin setelah sekian lama tidak pernah terjadi upacara di depan pasukan. Sebenarnya ini adalah upacara penyerahan tugas Pangkostrad, sesuai surat perintah (SP) KSAD harus dihadapan pasukan," kata Gatot kepada wartawan di Madivif 1/Kostrad Cibinong, Depok, Jumat (26/9/2014).

Menurutnya, lantaran waktunya sangat dekat dengan peralihan masa jabatan Presiden dari Susilo Bambang Yudhoyono ke Joko Widodo, disatukan dengan sertijab enam Pangdam.

"Karena kita semua mengetahui, akan menghadapi peralihan Presiden RI tanggal 20 Oktober nanti. Sehingga diharapkan Pangdam baru bisa langsung konsolidasi di satuan masing-massing pasukan untuk menghadapi segala kemmungkinan. Ini yang saya ingin tegaskan," katanya.

Berita Rekomendasi
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas