Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Sidang Ricuh, Anggota PDIP Naik ke Pimpinan Rapat Paripurna

Rapat paripurna DPR kembali ricuh. Hal itu disebabkan anggota PDI Perjuangan yang maju ke meja pimpinan untuk meminta interupsi.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Sugiyarto
zoom-in Sidang Ricuh, Anggota PDIP Naik ke Pimpinan Rapat Paripurna
Tribunnews.com/Ferdinand Waskita
suasana rapat paripurna DPR RI yangn ricuh 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Ferdinand Waskita

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Rapat paripurna DPR kembali ricuh. Hal itu disebabkan anggota PDI Perjuangan yang maju ke meja pimpinan untuk meminta interupsi.

Anggota PDI Perjuangan yang terlihat antara lain Arif Wibowo, Adian Napitupulu dan Masinton Pasaribu. Mereka terus berada di depan meja pimpinan saat pemimpin rapat Popong Otje Djundjunan mempersilahkan partai-partai menyampaikan susunan fraksi.

Adian, Masinton dan Arif Wibowo menyatakan bahwa rapat konsultasi pimpinan partai politik belum ditutup. Hal itu dibantah oleh Popong. "Ada rekamannya sudah ditutup," kata Popong dalam rapat paripurna, Kamis (2/10/2014) dini hari.

Disisi lain perwakilan Partai Golkar Ade Komaruddin sedang membacakan susunan fraksi. Masinton kemudian naik ke area pimpinan rapat. Ia langsung menunjuk anggota kesekjenan DPR. Sedangkan Adian menunjuk ke arah pimpinan Popong dan Ade Rezki Pratama.

Popong pun mengingatkan anggota dewan untuk menjaga etika. Namun, mereka tetap melakukan aksinya. Hal itupun memicu anggota dewan yang lain maju ke meja pimpinan dewan.

Aksi adu mulut pun tak terelakkan. Pamdal pun dikerahkan untuk menenangkan situasi ini.

Rekomendasi Untuk Anda

"Sidang kita skors karena situasi sudah tidak kondusif," kata Popong sambil mengetok palu.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas