Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Tepuk Tangan Warnai Penghitungan Suara Pemilihan Ketua MPR

Pimpinan Sementara MPR, Maimanah Umar, menyebutkan dari hasil penghitungan surat suara, terdapat 678 pemilih

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Fajar Anjungroso
zoom-in Tepuk Tangan Warnai Penghitungan Suara Pemilihan Ketua MPR
TRIBUN/DANY PERMANA
Wartawan terlelap saat menunggu jalannya sidang Paripurna pemilihan pimpinan MPR di Gedung Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (7/10/2014). Sidang yang dihujani interupsi, skors, ketegangan antar anggota, dan rapat-rapat lobi tersebut sedianya dijadwalkan ulang pada pukul 10.00 pagi ini setelah ditunda dari hari sebelumnya. Hingga pukul 16.30 sidang paripurna tersebut belum juga dimulai. (TRIBUNNEWS/DANY PERMANA) 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Pimpinan Sementara MPR, Maimanah Umar, menyebutkan dari hasil penghitungan surat suara, terdapat 678 pemilih, dan jumlah tersebut sesuai dengan daftar hadir peserta sidang, yakni 678 orang.  "Setelah dihitung dapat disampaikan, kartu bukti hadir 678. Maka kita melakukan penghitungan suara," katanya.

Penghitungan pun mulai dilakukan, suara pertama disebutkan "Paket A," yakni Ketua MPR Oesman Sapta Odang, dengan Wakil Ketua Ahmad Basarah, Imam Nahrawi, Patrice Rio Capella, Hasrul Azwar.

Paket tersebut didukung oleh Koalisi Indonesia Hebat (KIH), Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dan DPD. Sebagian peserta pun mulai bertepuk tangan.

Sedangkan suara kedua yang dihitung adalah abstein. Kemudian tiga suara berikutnya diketahui merupakan pendukung suara paket A. Baru suara ke lima adalah suara untuk paket B, yang mendukung Ketua Zulkifli Hasan, dengan Wakil Ketua Mahyudin, Evert Ernest Mangindaan, Hidayat Nur Wahid dan Oesman Sapta. Opsi tersebut didukung Koalisi Merah Putih (KMP) minus PPP.

Setelah sekitar sepuluh suara, tepuk tangan dari para pendukung masing-masing opsi pun menghilang. Suara yang dihitung pun terlihat ketat antara paket A dan paket B.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas