Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Politisi Gerindra: Presiden Jokowi Jangan Terlalu Banyak Omong

Sekarang bagaimana presiden tidak banyak omong, itu yang penting.

Penulis: Wahyu Aji
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in Politisi Gerindra: Presiden Jokowi Jangan Terlalu Banyak Omong
dok
Politisi Partai Gerindra Martin Hutabarat 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Meskipun Presiden Joko Widodo (Jokowi) memiliki waktu 14 hari sejak pelantikannya sebagai Presiden RI untuk umumkan susunan kabinet pemerintahannya, Jokowi diminta tidak banyak mengumbar pernyataan soal kabinet pemerintahannya.

Anggota Dewan Pembina Partai Gerindra Martin Hutabarat mengatakan, Jokowi lebih baik menggunakan waktunya untuk menyusun kabinet ketimbang banyak mengumbar pernyataan ke publik.

"Sekarang bagaimana presiden tidak banyak omong, itu yang penting. Yang dihadapi kan omongannya sendiri," kata Martin usai diskusi berjudul 'Mencari Sosok Pimpinan KPK Yang Ideal Versi Parlemen' di Cikini, Jakarta, Kamis (23/10/2014).

Menurutnya, meskipun Jokowi belum bisa mengumumkan kabinetnya pada hari pertama seperti rencana awal, alangkah baiknya jika Jokowi lebih irit bicara.

"Kalaupun masih ada waktu karena tidak ada persoalan, yang jadi persoalan beliau terlalu cepat bicara. Bilangnya besok, besok lagi. Sebaiknya presiden irit bicara," katanya.

Lebih lanjut dikatakan Martin, lambannya Jokowi mengumumkan struktur kabinet bukan karena adanya faktor intervensi dari pihak luar.

"Kalau ada intervensi dari luar salah lagi, siapa yang mengintervensi presiden. Kalau dia merasa diintervensi salah lagi," katanya.

Berita Rekomendasi
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas