Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Wakil Ketua MPR: Mestinya Aparat Itu Jadi Contoh

Hidayat Nur Wahid menyayangkan terjadinya peristiwa tersebut

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Randa Rinaldi
zoom-in Wakil Ketua MPR: Mestinya Aparat Itu Jadi Contoh
TRIBUN BATAM/ARGIANTO DA NUGROHO
Dua anggota brimob bersiaga setelah terdengar kabar akan terjadi penyerangan ke markas Komando Brimob Polda Kepri, Batam, Rabu (19/11/2014)TRIBUN BATAM/ARGIANTO DA NUGROHO 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Peristiwa baku tembak antara oknum TNI Batalyon 134 Tuah Sakti dengan Brimob Polda Kepri di Tembesi, Batam sangat mendapatkan perhatian dari berbagai pihak.

Wakil Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) Hidayat Nur Wahid menyayangkan terjadinya peristiwa tersebut. Hidayat berpendapat, peristiwa baku tembak antara Polisi dan TNI terjadi hanya karena faktor emosi.

Hidayat mengatakan, aparat keamanan baik Polisi dan TNI seharusnya menjadi contoh dan pengayom bagi masyarakat. Ia berharap, aparat keamanan lebih memperdalam makna Pancasila dan Bhinneka Tunggal Ika agar konflik tersebut tidak terulang.

"Semestinya aparat menjadi contoh dan menyelesaikan masalah dan memberikan pemahaman terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia yang beragam,"kata Hidayat seusai acara seminar "Revitalisasi Nilai Pancasila dan Dasar Negara" di Kampus Universitas Indonesia, Salemba, Jakarta, Kamis (20/11/2014).

Mantan Presiden Partai Keadilan Sejahtera ini mengusulkan perlu dilakukan evaluasi dan pembinaan di kedua pihak. Tujuannya peristiwa tersebut cepat diselesaikan.

"TNI dan Polri kita harus betul-betul serius membenahi persoalan ini,"kata Hidayat.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas