Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Kabareskrim Masih Rahasiakan Kasus Korupsi ke KPK

Budi Waseso mengatakan pihaknya akan memberitahukan kasus itu, apabila nantinya sudah meningkat alat buktinya.

Penulis: Theresia Felisiani
Editor: Dewi Agustina
zoom-in Kabareskrim Masih Rahasiakan Kasus Korupsi ke KPK
TRIBUN NEWS / DANY PERMANA
Kabareskrim Irjen Pol Budi Waseso menyambangi Komnas HAM guna memenuhi panggilan terkait pelaporan Koalisi Masyarakat Sipil, di Kantor Komnas HAM, Jakarta, Jumat (30/1/2015). Budi Waseso memberikan keterangan mengenai penangkapan Wakil Ketua KPK Bambang Widjojanto oleh Bareskrim Mabes Polri beberapa waktu lalu. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Theresia Felisiani

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kabreskrim Komjen Budi Waseso menggelar pertemuan dengan Plt pimpinan KPK, Rabu
(25/2/2015) malam di Bareskrim Polri.

Dalam pertemuan itu, Plt Ketua KPK Taufiequrrahman Ruki menanyakan soal kasus korupsi apa yang ditangani Bareskrim agar tidak berbenturan dengan KPK.

"Di pertemuan itu, saya bilang ke beliau (Ruki) sementara ini memang belum bisa saya sampaikan karena masih dalam penyelidikan saya," terang Budi Waseso, Jumat (27/2/2015) di Mabes Polri.

Budi Waseso mengatakan pihaknya akan memberitahukan kasus itu, apabila nantinya sudah meningkat alat buktinya.

"Kalau kasus sudah mulai meningkat alat bukti saya akan sampaikan ke beliau (Ruki). Kasus ini akan diawasi KPK," katanya.

Budi Waseso mengaku kasus korupsi yang ditangani anak buahnya ini merupakan kasus besar dan melibatkan banyak orang.

Berita Rekomendasi

"Saya tidak mau terburu-buru mengumumkan, karena masih dalam lidik. Jangan hanya puas mengumumkan atau mentersangkakan orang," tegas Budi Waseso.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas