Jaksa Agung Bersyukur Dua Anak Buahnya Lolos Seleksi Capim KPK
Jaksa Agung HM Prasetyo bersyukur dua jaksa aktif lolos tahap dua seleksi calon pimpinan KPK.
Penulis: Theresia Felisiani
Editor: Hasanudin Aco
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Jaksa Agung HM Prasetyo bersyukur dua jaksa aktif lolos tahap dua seleksi calon pimpinan KPK.
"Bagus, Alhamdulillah dua lolos. Itulah namanya seleksi. Ini bukti kalau calon yang kami ajukan bukan calon titipan," kata Prasetyo, Selasa (13/7/2015) di Kejaksaan Agung Jakarta.
Sebelumnya, Kejaksaan Agung mengirimkan lima jaksa aktif ikut dalam seleksi calon pimpinan KPK. Dan seluruhnya lolos di tahap pertama. Namun saat tahap kedua, yang lolos hanya dua jaksa.
Dua nama jaksa aktif yang lolos itu yakni Suhardi yang kini menjabat sebagai Kepala Kejaksaan Tinggi Sulawesi Selatan dan Sri Haridjati yang kini menjabat sebagai Direktur Perdata pada Jaksa Agung Muda Bidang Perdata dan Tata Usaha Negara (Jamdatun)
Sementara itu, tiga nama jaksa yang tidak lolos seleksi tahap dua ialah P Djoko Subagyo, Pelaksana Tugas (plt) Jaksa Agung Muda Pengawasan (Jamwas) Jasman Pandjaitan serta M Rum yang kini menjabat sebagai Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Papua.