Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

'Selasa Petang Berangkat, Rabu Siang Masih di Brebes'

Pada mudik-mudik sebelumnya, kemacetan hanya terjadi di daerah Cikampek hingga Cirebon

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Hendra Gunawan
zoom-in 'Selasa Petang Berangkat, Rabu Siang Masih di Brebes'
Tribun Jateng/HERMAWAN HANDAKA
Pasar tumpah di jalur pantura Jawa Tengah menambah kemacetan di jalur mudik. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -- Kemacetan hebat melanda jalur mudik di Pantura Jawa Tengah. Adanya jalan tol Cikopo-Palimanan (Cipali) memang cukup membantu, tetapi tidak bisa menghilangkan kemacetan di jalur mudik Lebaran 2015 ini.

Seorang pemudik asal Petarukan, Pemalang, Jawa Tengah, Erwan Sancoko melaporkan dirinya hingga Rabu (15/7/2015) siang sekitar pukul 11.45 masih tertahan di Bulakamba Brebes. Padahal ia berangkat dari Kebon Jeruk, Jakarta, dengan bus sejak Selasa petang, sekitar pukul 19.00.

"Capek macetnya minta ampun. Pantat rasanya sakit karena gak sampe-sampe," kata Erwan yang menghubungi Tribunnews.com.

Padahal, dengan adanya Tol Cipali, ia berharap perjalanan mudiknya bisa berlangsung dengan cepat. Biasanya untuk mencapai daerah kelahirannya itu, dengan menumpang bus, Erwan cukup menempuh perjalanan paling lama tujuh jam.

"Kalau begini sih cuma mindahin macetnya doang. Dulu macetnya di Jawa Barat, sekarang di Jawa Tengah," ujarnya.

Menurutnya, pada mudik-mudik sebelumnya, kemacetan hanya terjadi di daerah Cikampek hingga Cirebon. Namun sekarang macetnya terjadi pada Cirebon, Losari dan ke arah timur.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas