Walau Ditahan KPK, OC Kaligis akan Selesaikan Buku Tentang 10 Istri dan 20 Anaknya
Di luar mereka, masih ada wanita yang masuk kategori pacar. Kaligis pun menegaskan buku itu harus selesai
Penulis: Eri Komar Sinaga
![Walau Ditahan KPK, OC Kaligis akan Selesaikan Buku Tentang 10 Istri dan 20 Anaknya](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/oc-kaligis-diperiksa-kpk_20150715_155451.jpg)
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pengacara kawakan OC Kaligis memiliki cerita pribadi yang akan ditulis dalam sebuah buku.
Dalam buku tersebut, Kaligis akan bercerita tentang sepuluh istri dan 20 anak-anaknya. Buku itu masih belum diberi judul, tapi sudah final.
Walau sudah ditahan KPK akibat kasus suap terhadap hakim Pengadilan Tata Usaha Negara Medan, Kaligis tetap optimis merampungkan buku tersebut.
"Iya itu bukunya nanti saya selesaikan, tapi draftnya ada di kantor. Kantor saya masih tutup sekarang," kata Kaligis di KPK, Jakarta, Rabu (15/7/2015).
Buku itu digadang-gadang akan mengungkap semua kisah kehidupannya, termasuk hal yang sangat pribadi.
Di dalamnya pengacara yang pernah membela Presiden Soeharto di era Orde Baru itu akan menuliskan siapa saja sepuluh wanita yang menjadi istri dan ibu dari 20 orang anaknya.
Di luar mereka, masih ada wanita yang masuk kategori pacar. Kaligis pun menegaskan buku itu harus selesai.
"Nanti saya selesaikan, harus diselesaikan buku itu," tukas Kaligis.
Konon, Kaligis siap membuka rahasia pribadinya itu karena ia berhasil mengharmoniskan hubungan di antara mereka. Semua istri saling kenal, begitu juga semua anak-anaknya.
Bahkan, di antara istrinya terdapat dua kakak beradik. Anak tertuanya berusia 42 tahun dan yang paling kecil berumur empat tahun. Salah satu anaknya yang terkenal adalah Velove Vexia.