Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

PP Muhammadiyah Desak Jokowi Reformasi Polri

Dahnil Anzar Simanjuntak mendesak agar Presiden Indonesia Joko Widodo untuk segera melakukan reformasi di tubuh Kepolisian Republik Indonesia.

Penulis: Amriyono Prakoso
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in PP Muhammadiyah Desak Jokowi Reformasi Polri
Amriyono Prakoso/Tribunnews.com
Ketua Umum PP Pemuda Muhammadiyah, Dahnil Anzar Simanjuntak (dua dari kiri) saat memberikan keterangan pers terkait petisi copot Buwas di Gedung Dakwah Muhammadiyah, Jakarta,Rabu (22/7/2015). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Umum PP Pemuda Muhammadiyah, Dahnil Anzar Simanjuntak mendesak agar Presiden Indonesia Joko Widodo untuk segera melakukan reformasi di tubuh Kepolisian Republik Indonesia.

"Ini bukan hanya masalah Buwas. Ini masalah satu institusi. Kami mendesak agar Presiden membentuk tim independen yang diketuai oleh dirinya untuk melakukan reformasi Polri," ujarnya di Gedung Dakwah Muhammadiyah, Jakarta, Rabu (22/7/2015).

Muhammadiyah bersama dengan ILR, YLBHI, LBH Jakarta, Teppi, KontraS dan PSHK juga bersama melakukan koalisi masyarakat sipil untuk reformasi Polri.

Koalisi tersebut telah membuat petisi #CopotBuwas di www.change.org dengan harapan masyarakat mengerti tentang apa yang sudah dilakukan oleh Budi Waseso dan Polri dalam melakukan kriminalisasi terhadap aktivis antikorupsi.

"Modal pertama Jokowi jadi Presiden itu karena dia bersih. Kami tidak menginginkan saat pemerintahan beliau justru menjadi masa kelam pemberantasan korupsi," katanya

Diakuinya, jumlah penandatangan petisi tersebut telah mencapai 16.338 tandatangan. Serta petisi tersebut akan segera langsung kirim ke istana negara.

"Petisi ini kami buat atas dasar penghinaan Kabareskrim terhadap Buya Syafii Maarif dan itu telah menyakiti hati kami dan bangsa Indonesia," kata Dahnil.

Berita Rekomendasi
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas