Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Politikus PDIP Tegaskan Kasus Patrice Tak Terkait Koalisi Indonesia Hebat

Politikus PDI Perjuangan Arteria Dahlam terkejut mendengar kabar Patrice Rio Capella ditetapkan menjadi tersangka KPK.

Penulis: Ferdinand Waskita
Editor: Gusti Sawabi
zoom-in Politikus PDIP Tegaskan Kasus Patrice Tak Terkait Koalisi Indonesia Hebat
Tribunnews.com/Herudin
Mantan Sekjen Partai Nasdem Patrice Rio Capella dikerubuti wartawan usai diperiksa oleh KPK selama 12 Jam, Jumat (16/10/2015). Capella menjadi tersangka kasus suap Bansos Sumut 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Ferdinand Waskita

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Politikus PDI Perjuangan Arteria Dahlam terkejut mendengar kabar Patrice Rio Capella ditetapkan menjadi tersangka KPK.

Patrice ditetapkan sebagai tersangka terkait dugaan suap dalam kasus bansos Pemprov Sumatera Utara.

"Seakan tidak percaya. Semoga yang bersangkutan dapat tabah menghadapinya," kata Arteria melalui pesan singkat, Minggu (18/10/2015).

Anggota Komisi II DPR itu mengapresiasi dan menghormati penegakan hukum yang dilakukan KPK. Ia juga berharap semua pihak mengedepankan azas praduga tak bersalah.

"Semoga dapat dicari kebenaran substantif dari kasus ini," tuturnya.

Ia juga menilai kasus Patrice murni pribadi dan tidak ada kaitannya dengan kinerja Politikus NasDem itu selaku anggota DPR. Lagipula, Arteria yakin anggota DPR jauh lebih banyak yang baik daripada yang tidak.

Berita Rekomendasi

"Sayangnya tidak terekspose oleh media. Kasus ini tidak ada kaitannya dengan hubungan kepartaian dalam internal Koalisi Indonesia Hebat. Bagi kami korupsi harga mati yang harus kita berantas. Jadi sudah final itu," imbuhnya.

Ia menjamin kasus yang menimpa Patrice tidak ada pengaruh serta menimbulkan gangguan terhadap PDI Perjuangan. "Kami Koalisi Indonesia Hebat masih solid dan kejadian ini menjadi pelajaran yang berarti dan memicu kami untuk bekerja lebih baik dan tanpa korupsi," kata Arteria.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas