Agung Laksono Puji Rio Capella Mundur dari NasDem
Agung mengapresiasi sikap Rio Capella yang langsung mengundurkan diri setelah ditetapkan sebagai tersangka.
Penulis: Muhammad Zulfikar
Editor: Hasanudin Aco
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Umum Partai Golkar hasil Munas Ancol, Agung Laksono, prihatin atas kasus yang menimpa NasDem dengan ditetapkannya Patrice Rio Capella sebagai tersangka oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) atas kasus dugaan korupsi dana bantuan sosial (Bansos) di Sumatera Utara.
Namun, Agung mengapresiasi sikap Rio Capella yang langsung mengundurkan diri setelah ditetapkan sebagai tersangka.
"Kami prihatin dengan petinggi partai teman kami terkait kasus korupsi. Tentu kami menghargai upaya-upaya yang dilakukan oleh yang bersangkutan dengan cara elegan mengundurkan diri," kata Agung di kantor DPP Golkar, Jakarta, Selasa (20/10/2015).
Agung menilai, Ketua Umum NasDem, Surya Paloh memiliki sikap tegas terhadap korupsi.
Hal itu dibuktikan dengan kader yang terlibat korupsi harus mengundurkan diri atau dipecat oleh partainya.
"Saya kira responnya baik sekali Nasdem. Saya menyampaikan apresiasi bahwa sikap tegas Nasdem terhadap antikorupsi tetap ditunjukkan," tuturnya.
Golkar kata Agung harus meniru sikap yang ditunjukkan oleh Nasdem tersebut. Menurutnya, siapapun kader parpol yang ditetapkan tersangka harus segera mengundurkan diri.
"Ini yang saya kira sebagai wujud antikorupsi. Saya kira ini yang akan kami lakukan di Partai Golkar, sekarang atau ke depan," tandasnya.