Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

RJ Lino Dicecar Polisi Enam Jam Jelaskan Soal Anggaran Pelabuhan

Dalam pemeriksaan kedua Rabu (18/11/2015) sebagai saksi dugaan korupsi pengadaan 10 mobile crane, Direktur Utama PT Pelindo II, RJ Lino diperiksa sel

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Adi Suhendi
zoom-in RJ Lino Dicecar Polisi Enam Jam Jelaskan Soal Anggaran Pelabuhan
TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Richard Joost Lino atau RJ Lino 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Theresia Felisiani

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Dalam pemeriksaan kedua Rabu (18/11/2015) sebagai saksi dugaan korupsi pengadaan 10 mobile crane, Direktur Utama PT Pelindo II, RJ Lino diperiksa selama kurang lebih enam jam.

Pantauan Tribunnews.com dalam pemeriksaan lanjutan tersebut RJ Lino diperiksa mulai pukul 08.35 - 14.45 WIB.

"Ini pemeriksaan biasa, saya dipanggil diperiksa karena ada laporan ke Bareskrim dan penyidik juga berkewajiban memeriksa saya karena ada laporan," ungkap RJ Lino di Mabes Polri.

Menurutnya, masalah ini merupakan masalah kecil dan biasa, tetapi dengan seringnya diberitakan media masalah ini menjadi besar.

"Ini kan jadi masalah besar, karena kalian liput padahal ini kecil. Intinya pemeriksaan ini saya apresiasi buat polisi. Percayalah saya berbuat baik untuk negeri ini," terangnya.

Lebih lanjut, Kuasa hukum RJ Lino, Frederich Yunadi mengaku selama 6 jam kliennya ditanya sebanyak 12 pertanyaan soal rencana kerja anggaran pelabuhan dalam beberapa tahun.

Rekomendasi Untuk Anda

"Ini pemeriksaan lanjutan, tadi Pak Lino ditanya 12 pertanyaan oleh penyidik Direktorat Tindak Pidana Korupsi. Kemarin kan ditanya soal struktur organisasi nah sekarang ditanya seputar rencana kerja anggaran pelabuhan dan soal beberapa pelabuhan di daerah perlu berapa crane," tutur Frederich.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas