Politikus PDIP Cecar KPK Soal Sumber Waras
Junimart menilai selama ini KPK selalu mengandalkan BPK atau BPKP.
Penulis: Ferdinand Waskita
Editor: Johnson Simanjuntak
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Anggota Komisi III DPR dari PDIP Junimart Girsang mencecar KPK mengenai kasus pembelian lahan RS Sumber Waras.
Ia mengutip pernyataan KPK bahwa hasil audit BPK bukan menjadi salah satu bukti.
"Saya tidak perlu bicara tentang bagaimana kasus Sumber Waras. Tapi yang saya tangkap, saya tidak percaya KPK mengatakan tidak memerlukan audit BPK. Saya tidak percaya KPK mengatakan demikian," kata Junimart Girsang dalam rapat Komisi III DPR dengan KPK di Gedung DPR, Jakarta, Selasa (14/6/2016).
Junimart menilai selama ini KPK selalu mengandalkan BPK atau BPKP.
Apalagi, setahu Junimart, BPK dan BPKP selalu hadir di KPK.
Untuk itu, ia meminta KPK menyampaikan perkembangan penyelidikan KPK terhadap lahan Sumber Waras.
"Bagaimana dengan audit dari BPK yang sudah sangat ramai ini. Bagaimana proses lelangnya, timnya seperti apa. Tetapi tidak masuk ke substansi perkara kita, enggak perlu," ujarnya.
Selain itu, Junimart juga meminta KPK menjelaskan perkembangan kasus reklamasi pantai utara Jakarta.
Ia mempertanyakan apakah terdapat tersangka selain Politikus Gerindra Sanusi.
"Apakah tidak mungkin. Berpotensi yang lain jadi tersangka misalnya. Setelah ini apa yang akan dilakukan KPK dalam menuntaskan kasus reklamasi Pantai Utara Jakarta ini," ujar Junimart.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.