Komunitas Edan Sepur: Penumpang Kereta Lebih Tertib Sekarang
Komunitas Edan Sepur sendiri membantu para pemudik secara mobilitas.
Penulis: Yurike Budiman
Editor: Johnson Simanjuntak
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Selama masa arus mudik hingga arus balik Lebaran tahun ini, Komunitas Edan Sepur membantu melayani para pemudik di Stasiun Senen dan Stasiun Gambir.
Agung Yulianto, koordinator posko Lebaran dari Edan Sepur mengatakan sejauh ini ia bersama teman sekomunitasnya merasakan perbedaan yang cukup signifikan terlebih untuk para penumpang kereta.
"Gak hanya stasiunnya yang mengalami perubahan, tapi penumpang itu jauh lebih rapi dari tahun sebelumnya. Penumpang lebih disiplin dan bisa diatur, tertib ga numpuk di satu tempat aja," ujar Agung.
Komunitas Edan Sepur sendiri membantu para pemudik secara mobilitas.
"Kita arahkan dari setelah masuk boarding pass sampai naik kereta, mereka berada di kereta mana kita arahkan, sampai jadi porter juga kalau ada yang minta bawakan," ujarnya.
Untuk Stasiun Pasar Senen dan Gambir, para anggota Edan Sepur terdiri dari orang yang berdomisili di Jabodetabek.
Pada masa Lebaran ini, Edan Sepur sudah melakukan perbantuan sejak H-7.
"Rencananya sampai H+3 Lebaran," katanya.