Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

Wiranto Belum Bisa Komentari Penunjukan Budi Gunawan Jadi Kepala BIN

Sebelum ditunjuk sebagai calon Kepala BIN, Presiden sempat menunjuk BG sebagai calon Kapolri tunggal.

Editor: Hasanudin Aco
zoom-in Wiranto Belum Bisa Komentari Penunjukan Budi Gunawan Jadi Kepala BIN
TRIBUNNEWS.COM/Theresia Felisiani
Komjen Pol Budi Gunawan. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Presiden Joko Widodo menunjuk Komisaris Jenderal Polisi Budi Gunawan sebagai calon Kepala Badan Intelijen Negara (BIN).

Hal itu terungkap setelah Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg), Pratikno, menyampaikan surat pencalonan Budi ke DPR.

Jika benar Budi Gunawan atau yang akrab dipanggil BG itu dilantik Presiden Jokowi menggantikan Sutiyoso sebagai kepala BIN, maka ia akan sering-sering berkordinasi dengan Menteri Kordinator Politik Hukum dan HAM (Menkopolhukam), Wiranto.

Terkait penunjukan BG, Wiranto mengaku belum membaca langsung salinan surat dari Presiden untuk menunjuk mantan ajudan Presiden RI ke 5, Megawati Sukarnoputri itu.

Ia pun belum bisa menyampaikan komentar apapun soal BG.

"Kita lihat saja nanti, saya belum lihat suratnya, bagaimana bisa komentar. Kalau sudah lihat, sudah jelas, baru komentar," ujar Wiranto kepada wartawan, di kantor Wakil Presiden RI, Jakarta Pusat, Jumat (2/9/2016).

Sebelum ditunjuk sebagai calon Kepala BIN, Presiden sempat menunjuk BG sebagai calon Kapolri tunggal.

Berita Rekomendasi

Namun proses pencalonan BG itu kandas, karena isu keterlibatan jendarl bintang tiga itu dengan kasus korupsi.

Setelah gagal menjadi Kapolri, diam-diam BG dilantik menjadi Wakapolri, hingga kini ia ditunjuk menjadi calon kepala BIN.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas