KPK Akan Bertemu BPK Bahas Temuan Data Baru Kasus RS Sumber Waras
Agus mengungkapkan KPK akan sangat berhati-hati terkait temuan data baru tersebut.
Penulis: Eri Komar Sinaga
Editor: Johnson Simanjuntak
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi akan bertemu dengan Badan Pemeriksa Keuangan terkait perkembangan dugaan penyimpangan dalam pembelian lahan untuk pembangunan Rumah Sakit Sumber Waras.
Ketua KPK Agus Rahardjo mengungkapkan pihaknya sudah mendapat kabar mengenai temuan data-data baru tersebut.
Pertemuan tersebut diperkirakan setelah pekan ini.
"Dari BPK ingin membicarakan. Kelihatannya ada data baru, penemuan baru tentang Sumber Waras. Kan KPK memang belum pernah menghentikan penyelidikan kasus Sumber Waras," kata Agus usai pembukaan Konferensi Nasional Pemberantasan Korupsi (KNPK) di Balai Kartini, Jakarta, Kamis (1/12/2016).
Agus masih menutup mengani informasi baru yang akan disampaikan BPK tersebut.
Agus mengungkapkan selain kasus Sumber Waras, pertemuan itu nantinya juga akan menyampaikan temuan berkaitan dengan proyek-proyek di DKI Jakarta.
"Sebenarnya ada yang lebih penting. Mereka punya informasi terkait proyek-proyek off budget dan off treasury, tapi saya belum tahu juga. Belum bicara ke mereka. Saya nggak tahu apakah dana kompensasi itu masuk budget saja atau gimana," kata dia.
Agus mengungkapkan KPK akan sangat berhati-hati terkait temuan data baru tersebut.
Agus mengaku pihaknya tidak ingin disebut bermain politik khususnya dalam Pilkada DKI Jakarta yang melibatkan petahana gubernur DKI Jakarta Basuki T Purnama alias Ahok.
"Yang saya khawatir, jangan dikira ini kita main politik. Waktu Pilkada kita ngomong itu, ya hati hati juga kita," katanya.