Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Tensi Politik DKI Memanas, Semua Pihak Diminta Menahan Diri

Memanasnya situasi politik menuju pemilihan gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta dikhawatirkan dapat menimbulkan berbagai gesekan.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Hasanudin Aco
zoom-in Tensi Politik DKI Memanas, Semua Pihak Diminta Menahan Diri
Ferdinand Waskita/Tribunnews.com
Bambang Soesatyo. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Memanasnya situasi politik menuju pemilihan gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta dikhawatirkan dapat menimbulkan berbagai gesekan.

Untuk itu, berbagai pihak diminta untuk menahan diri dan menjaga situasi Ibu Kota tetap kondusif.

"Tensi politik di Jakarta akhir-akhir ini sudah tidak ideal lagi. Persoalan yang dimunculkan sudah melebar dan keluar dari konteks," ujar Ketua Komisi III DPR Bambang Soesatyo dalam keterangan tertulis, Minggu (5/2/2017).

Baca: Posisi Aparat dalam Pilgub DKI Jakarta, Netralkah?

Politisi Partai Golkar itu mengingatkan ketiga pasangan calon gubernur dan wakil gubernur serta para tim sukses untuk tidak lagi memperkeruh suasana dengan tindakan maupun pernyataan yang dapat menimbulkan persoalan.

Para tokoh dan elite pendukung masing-masing pasangan calon pun diharapkan tidak lagi membuat pernyataan yang dapat menyulut pertentangan antarkelompok.

Sebaliknya, menurut Bambang, para tokoh dan elite perlu menunjukkan kematangan mereka sebagai negarawan agar layak menjadi panutan generasi muda.

Rekomendasi Untuk Anda

 "Masa tenang pada 12-14 Februari 2017 diharapkan menjadi momentum untuk menurunkan tensi politik, sekaligus menetralisir suasana Ibukota," kata Bambang.

Penulis : Abba Gabrillin

Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas