Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

Gedung Pengadilan Tipikor Lantainya Jorok, Toiletnya Bau

Selain aroma yang tidak sedap, lantai juga kotor. Sisa-sisa tetesan urin berceceran di lantai membuat pengguna toilet pria geram.

Editor: Choirul Arifin
zoom-in Gedung Pengadilan Tipikor Lantainya Jorok, Toiletnya Bau
TRIBUNNEWS/VINCENTIUS JYESTHA
Toilet jorok di gedung Pengadilan Tipikor, Jalan Bungur Besar, Kemayoran, Jakarta Pusat 

Laporan Reporter Vincentius Jyestha

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Gedung Pengadilan Negeri/Niaga/HAM/ Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) dan Hubungan Industrial di Jalan Bungur Besar, Kemayoran, Jakarta Pusat, belum lama berdiri. Kira-kira baru sekitar setahun ini digunakan.

Namun, dari pantauan Tribunnews.com, fasilitas publik di gedung ini banyak yang tidak terawat.

Aroma tidak sedap menguar ketika kita memasuki toilet pria di gedung ini, seperti terasa Senin (12/6/2017) kemarin.

Begitu memasuki pintu toilet pria berwarna coklat, aroma tidak sedap akan menyambut Anda. Pintu terbuka dan akan terlihat 2 gagang beserta kain pel.

Di toilet ini terdapat 2 wastafel, 4 urinoir, 2 toilet jongkok dan 2 toilet duduk.

Selain aroma yang tidak sedap, lantai juga kotor. Sisa-sisa tetesan urin di bawah urinoir yang berceceran di lantai membuat pengguna toilet pria geram.

Berita Rekomendasi

Seorang pria berkacamata dan berkemeja biru langsung berkomentar ketika memasuki toilet. "Pesing begini baunya. Nggak pernah disiram apa ya," ujar pria itu.

"Toiletnya kotor, nanti saja di rumah. Ditahan ya," ujar seorang bapak kepada anak kecil yang dibawanya ketika akan menuju toilet duduk.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas