Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

KPK Periksa Dirjen Dukcapil Kemendagri terkait Setya Novanto

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) masih melakukan pemberkasan kasus Ketua DPR Setya Novanto terkait proyek e-KTP

Penulis: Theresia Felisiani
Editor: Ferdinand Waskita
zoom-in KPK Periksa Dirjen Dukcapil Kemendagri terkait Setya Novanto
Tribunnews.com/Wahyu Aji
Juru bicara KPK Febri Diansyah 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) masih melakukan pemberkasan kasus Ketua DPR Setya Novanto terkait proyek e-KTP.

Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) hari ini memanggil Direktur Jenderal Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kemendagri, Prof DR Zudan Arif Fakrulloh untuk diperiksa sebagai saksi.

"Prof DR Zudan Arif diperiksa sebagai saksi untuk tersangka SN‎," kata Juru Bicara KPK, Febri Diansyah, Kamis (4/8/2017).

Sebelumnya, untuk melengkapi berkas Setya Novanto, penyidik KPK telah memeriksa Andi Narogong dan adiknya, Vidi Gunawan, Ade Komarudin hingga keponakan Novanto, Irvanto Hendra Pambudi.

Bahkan penggeledahan juga dilakukan di rumah Irvanto pada Kamis (27/7/2017) selama enam jam penuh terkait korupsi e-KTP.

Atas kasus ini ‎KPK telah menetapkan lima orang tersangka. Mereka di antaranya mantan Direktur Jenderal Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kemendagri Irman serta Direktur Data dan Informasi Kemendagri, Sugiharto.

Kemudian pengusaha Andi Agustinus alias Andi Narogong, Ketua DPR Setya Novanto, dan anggota DPR dari Fraksi Golkar Markus Nari. Meski tersangka namun Setya Novanto dan Markus Nari belum dilakukan penahanan.

Berita Rekomendasi
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas