Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Kaesang Pangarep Jualan Kaus, Kenapa Pilih Gambar Kecebong?

Putra Presiden Joko "Jokowi" Widodo, Kaesang Pangarep, meluncurkan clothing line yang diberi nama Sang Javas, Minggu (27/8/2017).

Editor: Ferdinand Waskita
zoom-in Kaesang Pangarep Jualan Kaus, Kenapa Pilih Gambar Kecebong?
tribun jateng/akbar hari mukti
Kaesang saat berfoto bersama penggemar menggunakan kaus dari clothing linenya, Sang Javas, di Bundaran Gladak Solo, Minggu (27/8/2017). 

TRIBUNNEWS.COM, SOLO - Putra Presiden Joko "Jokowi" Widodo, Kaesang Pangarep, meluncurkan clothing line yang diberi nama Sang Javas, Minggu (27/8/2017).

Peluncuran di car free day (CFD) area bundaran Gladak, Solo, ini mengundang rasa penasaran dan antusias warga Kota Bengawan. Mereka pun berebut membeli kaus dan foto bareng Kaesang.

"Kebetulan datang di CFD. Melihat ada acara launching yang dilakukan anak Presiden, saya tertarik dan langsung beli kausnya," ungkap Endry (40) warga Jakarta.

Baca: PSI Klaim Mampu Raih Kemenangan di Pemilu 2019

Endry mengatakan, kaus merek Sang Javas dibeli seharga Rp 150 ribu. Menurutnya, harga tersebut tak terlalu mahal.

"Ya ini kan bisa jadi dalam rangka pariwisata juga, jadi harus kita support secara positif. Ini baik sekali," katanya.

Kaesang, yang datang bersama sang kakak, Gibran Rakabuming Raka, mengatakan, clothing line yang dirintisnya menjual kaus bertema besar kebhinekaan.

Berita Rekomendasi

Baca: Sudah Dipantau Sejak Lama, Sindikat Saracen Terbilang Licin

Tema pertama yang diluncurkan ini bertema kecebong. "Kenapa kecebong? Karena merespon pemberitaan dulu, saat kolam Bapak dipenuhi kodok dan kecebong. Kita kemas itu secara positif," ujarnya.

Dalam pengerjaan, Kaesang mengaku bekerjasama dengan teman-temannya di Solo. "Saya punya teman yang punya usaha sablon. Di Solo, juga cukup mudah pengerjaan kausnya," ungkapnya.

Ia berharap, clothing line yang dia luncurkan dapat mengangkat Kota Solo. "Ya, itu keinginan semua orang Solo, saya rasa. Tinggal bagaimana mewujudkannya secara benar," katanya.

Kesempatan tersebut juga dimanfaatkan Gibran Rakabuming Raka untuk meluncurkan produk terbaru dari usaha Martabak Kota Barat (markobar).

Gibran mengenalkan Crepes Revolusioner sebagai satu menu baru pembeli di Markobar. (Akbar Hari Mukti)

Artikel ini sudah tayang di Tribun Jateng dengan judul: Giliran Kaesang Rambah Dunia Bisnis. Jualan Pertamanya, Kaus Bergambar Kecebong

Sumber: Tribun Jateng
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas