Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Usai Rapat di Kemenkopolhukam, Kapolri Rapat dengan Jajarannya

Mantan Kepala Divisi Hukum Polri tersebut juga membantah bahwa pertemuan tersebut membahas tentang senjata.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Fahdi Fahlevi
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in Usai Rapat di Kemenkopolhukam, Kapolri Rapat dengan Jajarannya
Warta Kota
Menkopolhukam Wiranto didampingi Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) Budi Gunawan, Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo, Kapolri Jenderal Tito Karnavian, dan Menteri Pertahanan Ryamizard Ryacudu, memberikan keterangan soal polemik impor senjata Polri, di kantornya, Jakarta Pusat, Jumat (6/10/2017). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kapolri Jenderal Tito Karnavian mengadakan pertemuan bersama jajarannya usai mengikuti rapat koordinasi dengan Menteri Politik, Hukum, dan HAM (Menkopolhukam), Wiranto yang membahas soal pengadaan senjata.

Rapat yang digelar di Rupatama Mabes Polri tersebut dimulai sejak pukul 13.00 WIB hingga pukul 15.00 WIB.

Kepala Divisi Humas Polri, Irjen Pol Setyo Wasisto, tidak merinci pejabat Polri yang hadir pada pertemuan tersebut.

Mantan Kepala Divisi Hukum Polri tersebut juga membantah bahwa pertemuan tersebut membahas tentang senjata.

"Seluruh pejabat utama membahas apel Kepala Satuan Wilayah (Kasatwil) di Magelang. Waktunya gak ada (bahas senjata). Tadi bahas dua apel Kasatwil dan Divisi TI untuk pembangunan TI di kepolisian," ujar Setyo kepada wartawan di Rupatama Mabes Polri, Jln Trunojoyo, Jakarta Selatan, (6/10/2017).

Pada pertemuan ini, juga hadir Kakor Brimob, Irjen Pol Murad Ismail, namun Setyo mengatakan bahwa kehadirannya bukan membahas senjata.

Baca: MA: Hakim Prapadilan Harus Berpengalaman dan Mumpuni

Rekomendasi Untuk Anda

"Ikutlah dia pejabat utama, tapi gak bahas senjata," kata Setyo.

Setyo menegaskan bahwa polemik mengenai senjata telah usai.

"Clear kan susah ada trending topic hastag polemik senjata selesai," ujarnya sambil tertawa.

Seperti diketahui, Menkopolhukam Wiranto, menggelar rapat kordinasi terbatas, membahas soal pembelian senjata.

Dalam rapat hari ini antara lain hadir Panglima TNI. Jendral TNI Gatot Nurmantyo, Kapolri Jendral Pol. Tito Karnavian dan Kepala Badan Intelijen Negara (BIN), Budi Gunawan, Menteri Pertahanan, Ryamizard Ryacudu, dan direktur PT. Pindad. Abrahan Mouse.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas