Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Panitia Klaim Reuni Alumni 212 Dihadiri 7,5 Juta Orang, Kata Polisi 30 Ribu Orang, Mana yang Benar?

Menurutnya acara ini berlangsung berkat komunikasi yang baik antara penyelenggara dan pihak keamanan.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Fahdi Fahlevi
Editor: Hasanudin Aco
zoom-in Panitia Klaim Reuni Alumni 212 Dihadiri 7,5 Juta Orang, Kata Polisi 30 Ribu Orang, Mana yang Benar?
Tribunnews.com/Fahdi Fahlevi
Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, memberi sambutan dalam acara Reuni Alumni 212 yang digelar di lapangan Monas, Jakarta Pusat, Sabtu (2/12/2017). TRIBUNNEWS.COM/FAHDI FAHLEVI 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Panitia pelaksana Reuni Alumni 212 menyebut ada 7,5 juta orang yang hadir dalam acara yang digelar di Kawasan Monas, Jakarta Pusat, Sabtu (2/12/2017).

Namun Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Argo Yuwono, mengatakan bahwa hanya ada 30 ribu orang yang hadir dalam acara ini.

"Kurang lebih 30-an ribu. Dari lingkungan Jakarta, Jatim (Jawa Timur), Jateng (Jawa Tengah) juga ada," ujar Argo kepada wartawan seusai acara acara reuni Alumni 212 di kawasan Monas.

Selain dari Pulau Jawa, Argo juga mengungkapkan bahwa sejumlah peserta yang hadir juga berasal dari Lampung.

Baca: Amien Rais, Fadli Zon dan Fahri Hamzah Kompak Sindir Jokowi di Reuni Alumni 212

Argo mengapresiasi berjalan lancarnya acara ini.

Menurutnya acara ini berlangsung berkat komunikasi yang baik antara penyelenggara dan pihak keamanan.

Rekomendasi Untuk Anda

"Kita amankan dari TNI dan kepolisian. Tentunya kita juga terima kasih dari mulai perencanaan dari awal sampai akhir situasi terlihat kondusif dan lancar," jelas Argo.

Mantan Kabid Humas Polda Jawa Timur ini mengungkapkan bahwa saat ini massa telah berangsur pulang.

"Mereka sudah pulang menggunakan bus masing-masing. Semuanya kita kawal, semuanya lancar saja kita lakukan untuk kegiatan ini," tambah Argo.

Klaim 7,5 Juta

Sebelumnya, Panitia Pelaksana Reuni Alumni 212 mengklaim acara yang digelar di kawasan Monas, Jakarta Pusat, dihadiri oleh 7,5 juta umat orang.

"Saya baru saja mendapat info bahwa yang hadir dalam acara ini ada 7,5 juta orang," kata ujar Ketua Panitia Reuni Alumni 212, Bernard Abdul Jabbar di Monas, Jakarta Pusat, Sabtu (2/12/2017).

Bernard mengungkapkan bahwa jumlah umat muslim yang hadir pada reuni alumni 212 kali ini, lebih besar dari aksi-aksi sebelumnya.

"Tapi ingat, kita tidak berbangga pada jumlah yang banyak, tapi semoga menggetarkan hati musuh-musuh umat islam," tambah Bernard.

Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas