Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Luhut Ancam Bongkar Dosa Amien Rais, Taufik Kurniawan: Dari Dulu Pak Amien Karakternya Begitu

"Jadi kalau pak Amien Rais menyampaikan kritikan yang tajam, itu dari dulu Pak Amien kan karakternya (begitu)," kata Taufik.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Fitri Wulandari
Editor: Adi Suhendi
zoom-in Luhut Ancam Bongkar Dosa Amien Rais, Taufik Kurniawan: Dari Dulu Pak Amien Karakternya Begitu
Tribunnews.com/ Fitri Wulandari
Wakil Ketua DPR RI Taufik Kurniawan, saat ditemui di Gedung Nusantara III DPR RI, Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (20/3/2018). 

Laporan Wartawan Tribunnews, Fitri Wulandari

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Murkanya Menteri Koordinator bidang Kemaritiman, Luhut Binsar Pandjaitan dengan politisi senior Partai Amanat Nasional (PAN) Amien Rais, ditanggapi santai politikus PAN, Taufik Kurniawan.

Wakil Ketua DPR RI tersebut menegaskan bahwa tidak ada masalah apapun antara Luhut dengan Amien Rais.

Baca: Polisi Bidik Tersangka Kasus Besi Proyek Rusun Pasar Rumput yang Menewaskan Warga

"Nggak ada yang nyerang-nyerang, ini kita tokoh semua, senior semua," ujar Taufik di Gedung Nusantara III DPR RI, Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (20/3/2018).

Menurut Taufik, karakter Amien Rais memang seperti itu dan semua orang sudah memahami karakter keras pria yang juga mantan Ketua MPR itu.

Baca: Penemuan Mayat Wanita Cantik di Bogor: Kronologi, Ciri Khusus, Hingga Dugaan Polisi

Rekomendasi Untuk Anda

Ia menilai kritikan tajam yang dilontarkan Amien memang sudah menjadi ciri khas.

"Jadi kalau pak Amien Rais menyampaikan kritikan yang tajam, itu dari dulu Pak Amien kan karakternya (begitu)," kata Taufik.

Baca: Sikapi Eksekusi Hukuman Mati Terhadap Zaini Misrin, Kedutaan Besar Saudi Arabia Didemo

Taufik pun mengklaim bahwa Orde Baru juga berhasil ditumbangkan lantaran adanya kritikan tajam dari Amien Rais.

"Jangankan yang sekarang, yang orde baru pun tumbang karena kritikan pak Amien untuk kepentingan konstitusi kita," tegas Taufik.

Baca: Bela Jonathan Bauman Saat Tampil Canggung, Begini Penjelasan Mario Gomez

Sebelumnya, Menko Maritim Luhut Binsar Pandjaitan menunjukkan kemarahannya terhadap Amien Rais.

Kemarahan tersebut dipicu adanya pernyataan Amien yang menyebut Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) 'ngibul' soal program bagi-bagi sertifikat.

Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas