Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Rachmawati Minta Polisi Tegas Soal Kasus Puisi Sukmawati

Menurutnya, kasus itu berbeda dengan kasus penodaan agama yang ditujukan kepada Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Amriyono Prakoso
zoom-in Rachmawati Minta Polisi Tegas Soal Kasus Puisi Sukmawati
Tribunnews.com/ Fransiskus Adhiyuda
Rachmawati Sukarnoputri 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Amriyono Prakoso

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Putri Bung Karno, Rachmawati Soekarnoputri meminta kepada aparat kepolisian untuk tegas dalam menyikapi kasus puisi yang dialami adiknya, Sukmawati Soekarnoputri.

Menurutnya, kasus itu berbeda dengan kasus penodaan agama yang ditujukan kepada Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.

Saat itu, Ahok dianggap keseleo lidah dan tanpa perencanaan. Sementara puisi yang dibacakan oleh Sukmawati sudah direncanakan terlebih dahulu.

Baca: Ungkap Kehidupan Pribadinya, Roy Kiyoshi Ternyata Dibesarkan Dalam Keluarga Keraton

"Ini harus ditanggapi serius oleh pihak kepolisian. Karena menurut saya, ini sudah jelas dan tertulis," katanya saat diskusi di kawasan Buncit, Jakarta, Jumat (20/4/2018).

Rachmawati mengaku enggan menyayangkan puisi yang sudah dibaca oleh Sukmawati pada gelaran Jakarta Fashion Week beberapa waktu lalu.

Rekomendasi Untuk Anda

Dirinya hanya ingin kebenaran serta keadilan bagi seluruh rakyat Indonesia ditegakkan, tanpa memandang dan membeda-bedakan siapapun.

"Kalau memang ada yang salah, ya harus dikritisi," ujarnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas