Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Wapres JK: Intimidasi Sebelum Kampanye Tak Boleh Terjadi

Ia menyadari tentunya sulit mengatur masyarakat yang melakukan kampanye di luar aktivitas kampanye yang telah ditentukan.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in Wapres JK: Intimidasi Sebelum Kampanye Tak Boleh Terjadi
Rina Ayu/Tribunnews.com
Wakil Presiden Jusuf Kalla di Istana Wapres RI, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Senin (30/4/2018). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Presiden Jusuf Kalla memberikan tanggapannya terkait tindakan yang diduga intimidasi di area car free day (CFD), Bundaran HI, Jakarta Pusat, Minggu kemarin (29/4/2018).

Video yang beredar luas melalui media sosial itu memperlihatkan tindakan sekelompok orang yang melakukan tindakan tak menyenangkan pada kelompok lain

"Wah itu enggak boleh pasti, enggak boleh," ujar Kalla di Istana Wapres RI, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Senin (30/4/2018).

Ia menyadari tentunya sulit mengatur masyarakat yang melakukan kampanye di luar aktivitas kampanye yang telah ditentukan.

"Apalagi ada semacam intimidasi kalau itu benar terjadi. Saya sendiri tidak lihat. Jangan terjadi itu. Memang sulit kampanye sebelum pemilu tidak ada aturannya. Kalau kampanye resmi ada aturannya," jelas Kalla.

Diketahui kampanye pilpres secara resmi dari KPU akan dilakukan pada 23 September 2018 hingga 23 April 2019 mendatang.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas