Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Ketua DPR Dukung Pelaksanaan Konferensi Diaspora Indonesia

"Jangan sampai kita menapaki masa depan tanpa arah dan tujuan," ujar Bambang Soesatyo di ruang kerja Ketua DPR RI, Jakarta, Selasa (17/7/18).

Penulis: Chaerul Umam
Editor: Adi Suhendi
zoom-in Ketua DPR Dukung Pelaksanaan Konferensi Diaspora Indonesia
Tribunnews.com/ Chaerul Umam
Ketua DPR RI, Bambang Soesatyo saat menerima Diaspora Network Global (IDN Global), Perhimpunan Pelajar Indonesia se-Dunia (PPI Dunia), Asosiasi Dosen Indonesia (ADI), Purna Paskibra dan Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) di ruang kerja Ketua DPR RI, Jakarta, Selasa (17/7/18). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Chaerul Umam

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua DPR RI Bambang Soesatyo mendukung penuh pelaksanaan Konferensi Diaspora Indonesia (Conference of Indonesian Diaspora Youth) 2018 pada 13-15 Agustus 2018 di Jakarta.

Mengambil tema Visi Indonesia 2045, acara ini bertujuan mempersiapkan arah generasi bangsa menjelang se-abad usia kemerdekaan Indonesia.

Baca: Prabowo Sebut Puan Maharani Ingin Belajar Naik Kuda di Hambalang

Menurut dia, sebagai bangsa yang besar, Indojnesia tidak boleh hanya memikirkan hari ini dan esok saja.

Juga bukan juga sekadar memikirkan satu sampai dua tahun, melainkan harus membuat perencanaan untuk puluhan tahun dari sekarang.

"Jangan sampai kita menapaki masa depan tanpa arah dan tujuan," ujar Bambang Soesatyo di ruang kerja Ketua DPR RI, Jakarta, Selasa (17/7/18).

Baca: PDIP Nilai Wajar Petemuan Prabowo dengan PBNU

Hal tersebut diungkapkannya saat menerima Diaspora Network Global (IDN Global), Perhimpunan Pelajar Indonesia se-Dunia (PPI Dunia), Asosiasi Dosen Indonesia (ADI), Purna Paskibra dan Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP).

Berita Rekomendasi

Politikus Partai Golkar ini senang karena jaringan diaspora bisa membangun kerjasama dengan berbagai komunitas dan organisasi seperti PPI Dunia, Asosiasi Dosen, dan lainnya dalam menyelenggarakan Konferensi Diaspora Indonesia.

Baca: Sofyan Wanandi Tepis Isu Jusuf Kalla Dorong Anies Baswedan Mencalonkan Diri dalam Pilpres 2019

Ini menunjukan masih banyak anak bangsa yang peduli terhadap masa depan Indonesia.

"Disaat elite politik banyak yang sibuk memikirkan Pemilu, kawan-kawan malah sedang sibuk memikirkan arah masa depan bangsa. Saya sangat kagum sekaligus terharu. Apapun yang dibutuhkan, selama itu sesuai dengan tugas dan fungsi DPR RI, kita akan berikan dukungan penuh," kata Bamsoet.

Mantan Ketua Komisi III DPR RI ini juga mendorong pemerintah daerah bisa ikut mensukseskan konferensi tersebut dengan mengirimkan wakilnya.

Banyak anak-anak cerdas dan gemilang yang bisa menjadi wakil dari setiap provinsi untuk menyumbangkan pemikiran dan gagasannya.

"Pemerintah Provinsi seharusnya memberikan dukungan dengan mengirimkan 5-10 orang wakilnya agar bisa berpartisipasi. Saya akan coba bantu untuk mengontak pada Gubernurnya," tandas Bamsoet.

Menurut Ketua Dewan Pengawas IDN Global sekaligus Ketua Panitia Konferensi Diaspora Indonesia, Dino Patti Djalal, Visi Indonesia 2045 yang dihasilkan dari konferensi tersebut akan menjadi kelanjutan historis dari Sumpah Pemuda 1928.

Halaman
12
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas