Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Cak Imin Pastikan PKB Coret Bakal Calon Legislatif Mantan Narapidana Korupsi

“Kita tidak bisa cek satu per satu, muncul kemudian masuk, kita tidak tahu dia pernah kena kasus atau tidak karena tidak punya database,”

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Rizal Bomantama
Editor: Adi Suhendi
zoom-in Cak Imin Pastikan PKB Coret Bakal Calon Legislatif Mantan Narapidana Korupsi
Tribunnews.com/ Rina Ayu
Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Rizal Bomantama

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar memastikan pihaknya sudah mencoret dan mengganti bakal calon anggota DPR RI yang terdeteksi Komisi Pemilihan Umum (KPU) sebagai mantan narapidana korupsi.

Pria yang akrab disapa Cak Imin tersebut mengatakan partainya langsung mengurus pergantian bacaleg yang diajukan begitu diberitahukan KPU RI.

Baca: Politikus Demokrat Sebut Ancaman Abstain dalam Pilpres 2019 Bagian dari Taktik dan Jurus PKS

"Sudah diganti sejak dua hari lalu, kita ganti semua,” ungkapnya saat ditemui di Gedung Djoang 45, Gondangdia, Jakarta Pusat, Rabu (1/8/2018).

Wakil Ketua MPR RI itu mengakui partainya memiliki kekurangan pada database sehingga tidak bisa mengecek satu per satu bacaleg yang mendaftarkan diri.

Baca: Jokowi Pegangan Tangan dengan Maruf Amin‎ Saat Memasuki Acara Dzikir dan Doa Kebangsaan

“Kita tidak bisa cek satu per satu, muncul kemudian masuk, kita tidak tahu dia pernah kena kasus atau tidak karena tidak punya database,” ungkapnya.

“Alhamdulillah hanya tiga dan semua sudah kita ganti,” pungkasnya.

Rekomendasi Untuk Anda

Diketahui bacaleg PKB yang pernah tersandung kasus korupsi berasal dari daerah pemilihan Aceh, Bangka Belitung, dan Sulawesi Tenggara.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas