Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Jan Ethes Bergaya Hormat Saat Jokowi Nyanyikan Lagu Indonesia Raya

Di sela-sela jalan kaki, Jokowi yang kerap menggandeng Jan Ethes mengajaknya untuk menyapa awak media.

Penulis: Seno Tri Sulistiyono
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in Jan Ethes Bergaya Hormat Saat Jokowi Nyanyikan Lagu Indonesia Raya
Twitter @jokowi
Presiden Jokowi dan sang cucu, Jan Ethes 

TRIBUNNEWS.COM, BOGOR - Jan Ethes Srinarendea bergaya hormat saat Presiden Joko Widodo bernyanyi lagu Indonesia Raya.

Peristiwa tersebut terjadi saat Jokowi dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo mengajak anak, menantu, serta cucunya beraktivitas bersama di lingkungan Istana Kepresidenan Bogor dan Kebun Raya.

Di sela-sela jalan kaki, Jokowi yang kerap menggandeng Jan Ethes mengajaknya untuk menyapa awak media.

Awak media pun menyapanya dan meminta untuk bernyanyi lagu Indonesia Raya.

"Ayo coba bernyanyi Indonesia Raya," seru wartawan.

Jan Ethes pun terdiam dan Jokowi mencoba mengajarinya dengan bernyanyi Indonesia Raya.

"Ayo coba menyanyi," ucap Jokowi sembari mengajarinya.

Baca: Gaya Jan Ethes Temani Jokowi Sholat Jumat Jadi Sorotan, Addie MS Gemas Lihat Tingkah Cucu Presiden

Berita Rekomendasi

Namun, Jan Ethes yang memakai jaket berwarna abu-abu tetap diam dan justru bergaya hormat ketika Jokowi menyanyikan lagu Indonesia Raya.

Setelah usai berkeling-liling Istana dan Kebun Raya Bogor, Jokowi dan keluarga menuju Restoran Green Garden. Di sini, Jan Ethes terlihat aktiv dengan menyebut satu-satu keluarganya.

Diketahui, Sabtu pagi Jokowi dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo mengajak seluruh keluarganya berjalan-jalan di lingkungan Istana Bogor dan bertemu dengan awak media.

Adapun anak dan cucu Jokowi yang hadir yaitu Gibran Rakabuming Raka dan Kahiyang Ayu, Jan Ethes Srinarendea, dan Sedah Mirah Nasution. Sementara, Kaesang Pangarep tidak dapat ikut serta karena ada pekerjaan di Makassar.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas