Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Respons Wadah Pegawai KPK Sikapi Teror Terhadap Agus Rahardjo dan Laode M Syarif

Ketua Wadah pegawai KPK, Yudi Purnomo Harahap, mendesak Presiden Joko Widodo membongkar berbagai upaya pelemahan KPK melalui teror kepada pimpinan KPK

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Adi Suhendi
zoom-in Respons Wadah Pegawai KPK Sikapi Teror Terhadap Agus Rahardjo dan Laode M Syarif
Tribunnews.com/ Ilham Rian Pratama
Ketua Wadah Pegawai KPK, Yudi Purnomo 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Ilham Rian Pratama

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wadah Pegawai KPK angkat suara dengan adanya teror di kediaman pimpinan KPK, Agus Rahardjo dan Laode M Syarif.

Ketua Wadah pegawai KPK, Yudi Purnomo Harahap, mendesak Presiden Joko Widodo membongkar berbagai upaya pelemahan KPK melalui teror kepada pimpinan KPK.

"Upaya pelemahan pemberantasan korupsi melalui intimidasi terhadap pegawai maupun pimpinan KPK terus terjadi tanpa bisa dicegah. Sebab pelaku berpikiran bahwa tindakan yang dilakukan tidak akan bisa terungkap," kata Yudi dalam keterangan tertulisnya, Rabu (9/1/2019).

Baca: Ronnie dan Donnie Galyon Mencatat Rekor sebagai Saudara Kembar Siam Tertua di Dunia

Ia juga berharap pihak kepolisian yang saat ini sedang melakukan olah TKP (Tempat Kejadian Perkara) dapat segera melacak dan menemukan pelakunya.

"Kami Wadah Pegawai mengecam dan mengutuk upaya teror terhadap pimpinan kami yang dilakukan di rumah mereka," tegas Yudi.

Baca: Timnas Irak Hentikan Rekor Fantastis Vietnam di Piala Asia 2019

Menurut dia, saat KPK sedang giat-giatnya memberantas korupsi pada 2018 lalu dengan mencetak sejarah 30 OTT dan tahun ini menargetkan 200 perkara, upaya pemberantasan korupsi kembali diuji.

Rekomendasi Untuk Anda

"Hal ini semakin membuktikan bahwa upaya teror terhadap pemberantasan korupsi terus berlangsung dan tidak pernah berhenti," ujarnya.

Wadah pegawai KPK meyakini tindakan teror ini merupakan upaya untuk menimbulkan rasa takut dan gentar di hati pimpinan dan pegawai KPK agar berhenti menangkapi koruptor dan menciptakan Indonesia bersih.

Baca: Billy Syahputra Ungkap Penyebar Video Saat Kehabisan Uang di Jepang dan Makan di Emperan

"Bahwa teror-teror kepada pimpinan KPK dan pegawai KPK tidak akan pernah menciutkan nyali kami dalam memberantas korupsi di negeri ini, malah justru makin memperteguh semangat kami bahwa korupsi harus dibasmi apapun risikonya, tentu dengan dukungan rakyat Indonesia," katanya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas