Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Megawati Soekarnoputri : Waktu Saya Kalah Enggak Ribut

Megawati Soekarnoputri menyebut, peserta pemilu seharusnya menerima kekalahan mereka tanpa perlu meributkan hal apapun

Tribun X Baca tanpa iklan
zoom-in Megawati Soekarnoputri : Waktu Saya Kalah Enggak Ribut
Tribunnews.com/Fransiskus Adhiyuda
Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri usai mencoblos di kediamannya di Kebagusan, Jakarta Selatan, Rabu (17/4/2019) 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fransiskus Adhiyuda

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri mengimbau semua pihak harus menerima apapun hasil dari pemungutan suara Pemilu serentak 2019.

Megawati Soekarnoputri mengatakan, kekalahan dalam setiap pemilu merupakan hal yang harus disikapi dengan bijak.

Baca: Mendagri Tjahjo Kumolo Mencoblos di TPS 72 Duren Tiga Pancoran

Megawati Soekarnoputri menyebut, peserta pemilu seharusnya menerima kekalahan mereka tanpa perlu meributkan hal apapun.

Megawati Soekarnoputri bercerita tentang kekalahannya saat mengikuti pemilihan presiden pada tahun 2004 dan 2009 lalu.

Saat itu, Mega yang didampingi Hasyim Muzadi kalah dengan pasangan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) - Jusuf Kalla pada 2004.

Kekalahan serupa juga dialami Megawati saat didampingi Prabowo Subianto pada 2009.

Rekomendasi Untuk Anda

Saat itu keduanya kalah oleh pasangan SBY - Boediono.

Megawati mengaku saat itu dia menerima kekalahannya dengan lapang dada.

"Saya kan juga pernah ikut pilpres, waktu kalah ya saya ndak ribut sudah ketawa saja kita makan-makan. Hasilnya apapun ya kita riang gembira saja. Itu pilihan rakyat," kata Megawati usai mencoblos di kediamannya di Kebagusan, Jakarta Selatan, Rabu (17/4/2019).

Untuk itu, Megawati Soekarnoputri meminta masyarakat agar menyambut Pemilu serentak 2019 dengan riang gembira.

Baca: Ribut Setelah Dipaksa Celupkan Jari, Seorang Pemilih Sayat Leher Petugas KPPS

Sebab, negara telah menjamin pesta Demokrasi bagi rakyat Indonesia.

"Warga negara itu harus menyambutnya dengan riang gembira," ucap Megawati.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas