DKPP : KPU dan Bawaslu Jangan Main-Main Dalam Rekapitulasi Suara
"Kami dari dewan kehormatan pemilu tentunya, selalu mengingatkan jangan coba main-main," kata Alfitra
Penulis: Fahdi Fahlevi
Editor: Imanuel Nicolas Manafe
![DKPP : KPU dan Bawaslu Jangan Main-Main Dalam Rekapitulasi Suara](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/proses-pencoblosan-para-penyandang-gangguan-jiwa_20190418_211649.jpg)
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fahdi Fahlevi
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) menegaskan kepada KPU dan Bawaslu agar tidak bermain-main pelaksanaan pemilu.
"Kami dari dewan kehormatan pemilu tentunya, selalu mengingatkan jangan coba main-main, khususnya bagi pemilu agar tidak ada pelanggaran kode etik," ujar Anggota DKPP Alfitra Salam di kantor KPU, Jalan Imam Bonjol, Jakarta Pusat, Sabtu (20/4/2019).
Baca: Dari DKI Hingga Kaltim, Ini Nama-nama Petugas KPPS yang Meninggal saat Bertugas
Alfitra menekankan agar kedua institusi tersebut tidak bermain-main dalam proses rekapitulasi suara.
Dia memastikan DKPP akan mengawasi KPU dan Bawaslu.
"Jadi kami ingatkan sekarang ada proses rekap yang harus kami perhatikan dan juga ada proses penghitungan manual ya kan. Kami ingatkan kepada seluruh penyelenggara khususnya KPU RI, Bawaslu juga jangan coba main-main dalam rekapitulasi dan penghitungan real count ini," tutur Alfitra.
Baca: Jokowi Makan Siang di Grand Indonesia, Menunya Mulai dari Rendang Hingga Daun Singkong
Alfitra mengungkapkan, DKPP siap menerima aduan dari semua pihak mengenai potensi pelanggaran etika yang dilakukan oleh penyelenggara pemilu.
"Kami dari DKPP 24 jam siap menerima laporan di jalan Thamrin, tentunya kami akan menindaklanjuti kami berharap KPU, Bawaslu masih dalam track record dan bekerja sesuai sebenaranya," pungkas Alfitra.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.