Sebut Nama Rizieq Saat Bahas Tokoh yang Mengompori, Wiranto Beberkan Kedekatannya dengan FPI di 1998
Wiranto tegas menyebut nama Habib Rizieq Shihab saat membahas soal tokoh yang memprovokasi atau menghasut masyarakat di Pemilu 2019.
Editor: tribunjakarta.com

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Rr Dewi Kartika H
TRIBUNJAKARTA.COM - Menko Polhukam Wiranto tegas menyebut nama Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab saat membahas soal tokoh yang memprovokasi atau menghasut masyarakat di Pemilu 2019.
Tak cuma itu Wiranto juga membocorkan perihal kedekatannya dengan organisasi yang dipimpin Habib Rizieq Shihab itu di tahun 1998.
Hal tersebut disampaikan Wiranto saat menjadi narasumber di acara Aiman, Kompas TV, pada Senin (13/5/2019).
Sebelumnya saat mengadakan konfresi pers di Kantor Kemenko Polhukam Jakarta, pada Senin (6/5/2019) silam Wiranto mengatakan ada tokoh di luar negeri yang kerap menghasut masyarakat.
"Ada tokoh di luar negeri berbicara, menghasut masyarakat untuk melakukan langkah-langkah inkonstitusional. itu tidak dibenarkan," ujar Wiranto dikutip TribunJakarta.com dari Kompas.com, pada Selasa (14/5/2019).
Di acara Aiman, Wiranto dengan tegas menyebut sosok yang ia maksud itu adalah Habib Rizieq Shihab.
"Saya harus bacakan, takut salah dari sisi redaksinya, Bapak menyatakan bahwa dalam konferensi pers itu ada tokoh di luar negeri yang mengompori dan menghasut masyarakat, Bapak keberatan untuk menjelaskan?," tanya Aiman dikutip TribunJakarta.com dari saluran YouTube Kompas TV.
• Ustaz Abdul Somad Pertanyakan Penangkapan yang Terkesan Pilih-pilih, Tito Karnavian Bereaksi Ini
• Mural Mata Satu di Kafe Gibran Diungkit, Kaesang Pangarep Malah Heran Kakaknya Foto dengan Sosok Ini
TONTON JUGA
"Enggak, Habib Rizieq," tegas Wiranto.