Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

Setnov Tiba di Rutan Gunung Sindur Subuh, Kakanwil Jabar Bakal Kunjungi Rutan

Akibat beredarnya foto tersebut, Setya Novanto dipindahkan dari Lapas Sukamiskin ke Rutan Gunung Sindur, Jawa Barat.

Penulis: Reza Deni
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in Setnov Tiba di Rutan Gunung Sindur Subuh, Kakanwil Jabar Bakal Kunjungi Rutan
Kolase Tribun Jabar
Lapas Gunung Sindur, Kabupaten Bogor - Setya Novanto 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Terpidana kasus e-KTP Setya Novanto kembali menjadi perbincangan saat foto dirinya pelesiran viral di media sosial.

Akibat beredarnya foto tersebut, Setya Novanto dipindahkan dari Lapas Sukamiskin ke Rutan Gunung Sindur, Jawa Barat.

Kepala Sub Bagian Pelayanan Tahanan Rutan Gunung Sindur, Irfan, menyebut Setya Novanto sudah tiba di rutan pada Sabtu subuh.

"Saya kurang tahu pukul berapa, tapi subuh sudah datang beliau," kata Irfan saat dihubungi Tribunnews, Sabtu (15/6/2019).

Kondisi Setya Novanto saat dibawa ke Rutan Gunung Sindur, dikatakan Irfan, dalam keadaan sehat dan tak ada kendala apa pun.

Satu foto orang diduga Setya Novanto berkeliaran di Padalarang, Bandung Barat, padahal mantan Ketua DPR tersebut seharusnya berobat di rumah sakit Sentosa. (Istimewa)
Satu foto orang diduga Setya Novanto berkeliaran di Padalarang, Bandung Barat, padahal mantan Ketua DPR tersebut seharusnya berobat di rumah sakit Sentosa. (Istimewa) (Istimewa)

Baca: Jan Ethes, Cucu Jokowi Sering Nempel Bersama Sang Kakek, Ternyata Banyak Manfaatnya Lo

Namun, Irfan tak berkomentar saat ditanya soal ditempatkan di sel mana Setya Novanto.

Terpisah, Kakanwil Kemenkumham Jawa Barat, Liberty Sitinjak pada Sabtu sore diketahui bakal mengunjungi Rutan Gunung Sindur.

Berita Rekomendasi

Namun, dia belum memberitahu secara jelas apakah kegiatan di sana berkaitan dengan pemindahan Setya Novanto.

Satu foto orang diduga Setya Novanto berkeliaran di Padalarang, Bandung Barat, padahal mantan Ketua DPR tersebut seharusnya berobat di rumah sakit Sentosa
Satu foto orang diduga Setya Novanto berkeliaran di Padalarang, Bandung Barat, padahal mantan Ketua DPR tersebut seharusnya berobat di rumah sakit Sentosa (Istimewa)

"Saya ini masih di Lapas Sukamiskin. Nanti sore rencananya sekitar pukul 15.00 atau 16.00 WIB saya akan ke Gunung Sindur," kata Liberty kepada Tribunnews.com.

Meski tak bicara banyak soal Setya Novanto kepada Tribunnews, Liberty mengatakan bahwa statement dirinya yang bilang soal eks Ketua DPR RI banyak disalahtafsirkan.

"Saya tadi dengar laporan dari anak buah bahwa dia (Setya Novanto) itu melarikan diri. (Dia) enggak melarikan diri," ujar Liberty.

Namun, Liberty tak menjelaskan lebih detail soal kronologis Setya Novanto seperti yang beredar di foto-foto tersebut.

Seperti diketahui diberitakan sebelumnya beredar foto-foto Setya Novanto diduga tengah pelesiran di Kabupaten Bandung Barat pada Jumat.

Foto yang beredar menunjukkan Setnov mengenakan topi dan masker tengah bersama seorang wanita yang diduga adalah istrinya.

Dalam foto tersebut, Setnov memakai kemeja lengan pendek putih dan celana panjang.

Proses pemindahan tahanan Setya Novanto dari Lapas Sukamiskin Bandung ke Lapas Gunung Sindur Bogor
Proses pemindahan tahanan Setya Novanto dari Lapas Sukamiskin Bandung ke Lapas Gunung Sindur Bogor (Tribun Jabar/Mega Nugraha)

Informasi beredar, Setnov dalam foto itu sedang berada di toko bangunan.

Ada pula yang menyebutkan Setnov bersama wanita dalam foto itu, dan berada di sebuah rumah pameran di Jalan Panyawangan, Padalarang, Kabupaten Bandung Barat.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas