Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Beredar Kabar Habib Bahar bin Smith Dianiaya di Lapas Cibinong, Kemenkumham: Hoax

Beredar kabar Habib Bahar bin Smith dianiaya di Lapas Cibinong. Kemenkumham bilang hoax! Ini penjelasannya.

Penulis: Sri Juliati
Editor: Pravitri Retno W
zoom-in Beredar Kabar Habib Bahar bin Smith Dianiaya di Lapas Cibinong, Kemenkumham: Hoax
TWITTER/@Kemenkumham_RI
Beredar Kabar Habib Bahar bin Smith Dianiaya di Lapas Cibinong, Kemenkumham: Hoax 

Beredar kabar Habib Bahar bin Smith dianiaya di Lapas Cibinong. Kemenkumham bilang hoax! Ini penjelasannya.

TRIBUNNEWS.COM - Inilah penjelasan Kemenkumham terkait kabar penganiayaan yang menimpa Habib Bahar bin Smith di Lapas Cibinong.

Beredar kabar terpidana Habib Bahar bin Smith mengalami penganiayaan di Lapas Kelas IIA Cibinong, Kabupaten Bogor.

Kabar penganiayaan yang menimpa Habib Bahar bin Smith beredar di media sosial.

Bahkan beredar pula foto Habib Bahar bin Smith dengan wajah lebam.

Baca: Bahar bin Smith Bersama 2 Muridnya Dieksekusi ke Lapas Pondok Rajeg Bogor

Baca: Habib Bahar bin Smith Dieksekusi Jadi Narapidana Lapas Pondok Rajeg Bogor, Begini Kondisinya

Kabar penganiayaan itu langsung dibantah oleh Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham), Selasa (13/8/2019).

Lewat akun Twitter resminya, Kemenkumham membantah kabar dan foto yang beredar soal Habib Bahar bin Smith.

Berita Rekomendasi

Diketahui, Habib Bahar bin Smith bersama dua orang rekannya telah dieksekusi dari tahanan Mapolda Jabar, Bandung ke Lapas Kelas IIA Cibinong atau Lapas Pondok Rajeg, Kamis (8/8/2019).

Selama proses itu, pihak lapas telah menerapkan proses penerimaan dan program pembinaan sesuai dengan prosedur yang telah ditetapkan.

Baca: Divonis 3 Tahun Penjara, Habib Bahar Bin Smith Cium Bendera Merah Putih Lalu Takbir

Baca: Prabowo Menang, Habib Rizieq Pulang, Habib Bahar Bebas

Saat masuk ke Lapas Kelas IIA Cibinong, Habib Bahar bin Smith ditempatkan di kamar hunian khusus mapenaling (masa pengenalan lingkungan).

Tak sendirian, ia juga bersama dengan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) lainnya.

Sejak Sabtu (10/8/2019), Habib Bahar bin Smith telah diizinkan menerima kunjungan dari keluarga dan kerabatnya sesuai dengan aturan dan prosedur yang berlaku.

"Lapas Kelas IIA Cibinong memberikan pelayanan yg terbaik kepada semua WBP, termasuk kepada Habib Bahar," tulis akun @Kemenkumham_RI.

Dalam cuitan ini, disertakan pula potret terbaru Habib Bahar bin Smith bersama orang-orang yang menjenguknya.

Halaman
1234
Sumber: TribunSolo.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas