Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Aksi Massa di Gedung KPK Seragam, Tuntut Perbaikan KPK

Massa yang hadir terlihat membawa spanduk, poster, yang bertuliskan dukungan untuk Jokowi serta puluhan bendera merah putih yang dikibarkan

Tribun X Baca tanpa iklan
zoom-in Aksi Massa di Gedung KPK Seragam, Tuntut Perbaikan KPK
Tribunnews.com/Rina Ayu
Gedung Merah Putih KPK kembali didatangi massa yang sempat terlibat rusuh pada Jumat kemarin (13/9/2019) 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Rina Ayu

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sejak Sabtu siang (14/9/2019) hingga petang, setidaknya ada 10 organisasi masyarakat yang bergantian berorasi di depan gedung merah putih, KPK, Kuningan, Jakarta Selatan.

Massa pertama yang hadir sekitar pukul 14.45 WIB adalah Aliansi Rakyat Lawan Korupsi, bersamaan Solidaritas Pemuda Nasionalis (SOPAN) Himpunan Aktivis Millenial Indonesia, maupun Corong.

Baca: Djarot Saiful Hidayat: KPK-nya Mau Diperkuat Kok Jadi Pro kontra, Kan Lucu!

Kemudian dilanjutkan dengan Aliansi Masyarakat Untuk Perbaikan KPK yang membawahi massa yang mengatasnamakan Srikandi Millenial, Masyarakat Penegak Demokrasi (MPD), Jaringan Masyarakat Sipil Jayakarta (JAM-Jaya).

Massa yang hadir membawa mobil komando ini secara bergantian memberikan orasinya.

Meski dari massa yang berbeda, tuntuan massa hampir serupa yakni memecat 5 komisioner periode 2015-2019 dan memecat pegawai KPK, meminta presiden segera melantik komisioner baru, serta mendukung revisi KPK.

Aksi massa ini sempat diwarnai pembakaran poster dan spanduk.

Rekomendasi Untuk Anda

Massa yang hadir terlihat membawa spanduk, poster, yang bertuliskan dukungan untuk Jokowi serta puluhan bendera merah putih yang dikibarkan.

Serta ada pula yang mengenakan kostum ala menari maupun menggelar aksi teatrikal.

Dari pantauan Tribunnews.com, hadir juga sebagai peserta aksi para remaja berusia 15-17 tahun serta anak-anak.

Baca: ‎Firli Terpilih Jadi Pucuk Pimpinan KPK karena Dianggap Percaya Diri dan Punya Leadership

Jumlah massa yang hadir diperkirakan mencapai 500 orang.

Massa pun pembubarkan diri menjelang Magrib atau sekitar pukul 17.50 WIB.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas