Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Seluruh Mahasiswa dan Pelajar yang Sempat Diamankan Polisi Sudah Dipulangkan

seluruh mahasiswa dan pelajar yang ditangkap saat aksi demonstrasi di sekitar Kompleks Parlemen, Senayan, sudah dipulangkan

Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Fahdi Fahlevi
Editor: Adi Suhendi
zoom-in Seluruh Mahasiswa dan Pelajar yang Sempat Diamankan Polisi Sudah Dipulangkan
(KOMPAS.com/Ryana Aryadita)
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Argo Yuwono di Polda Metro Jaya, Senin (10/6/2019) 

Laporan wartawan Tribunnews.com, Fahdi Fahlevi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Argo Yuwono, mengklaim pihaknya telah memulangkan seluruh mahasiswa dan pelajar yang ditangkap saat aksi demonstrasi di sekitar Kompleks Parlemen, Senayan.

"Sudah pada pulang, semalam sudah pulang semua," ujar Argo di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Jumat (27/9/2019).

Ia memastikan sudah tidak ada mahasiswa maupun pelajar di Polda Metro Jaya.

Baca: Kapolri Copot Kapolda Riau, Papua, dan Sultra

Baca: Tol Cijago Seksi II Mulai Dibuka Tengah Malam Ini, Masih Gratis

Baca: Tim Bulutangkis Pikiran Rakyat Melaju ke Grand Final Kejuaraan Bulutangkis Antar Media 2019

Meski begitu, Argo mengatakan ada beberapa pelajar yang dilakukan pembinaan di Panti Sosial Marsudi Putra (PSMP) Handayani, Jakarta Timur karena masih di bawah umur.

"Mereka ada yang melawan petugas dan melakukan perusakan, kita gunakan undang-undang anak. Tapi semuanya sudah kita pulangkan," jelas Argo.

Seperti diketahui, sebanyak 94 mahasiswa dari berbagai universitas diamankan polisi karena diduga melakukan perusakan pada Rabu dini hari.

Rekomendasi Untuk Anda

Kemudian, 570 pelajar SMP, SMA dan SMK diamankan pada Kamis dini hari.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas