Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Setelah Ahok, Nama Susi Pudjiastuti dan Ignasius Jonan Mencuat Jadi Petinggi BUMN

Setelah Ahok resmi gabung BUMN, nama Susi Pudjiastuti dan Ignasius Jonan mencuat. Mereka diisukan akan bergabung dengan BUMN.

Penulis: Wahyu Gilang Putranto
Editor: Tiara Shelavie
zoom-in Setelah Ahok, Nama Susi Pudjiastuti dan Ignasius Jonan Mencuat Jadi Petinggi BUMN
Tribunnews.com
Arya Sinulingga menanggapi kabar rencana diangkatnya Susi Pudjiastuti dan Ignasius Jonan di BUMN. 

TRIBUNNEWS.COM - Setelah Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok resmi ditetapkan sebagai Komisaris Utama PT Pertamina, Senin (25/11/2019), nama-nama lain yang diisukan bergabung dengan BUMN mencuat.

Dikabarkan, para mantan menteri dan wakil menteri di era Kabinet Kerja Presiden Joko Widodo-Jusuf Kalla akan mengisi beberapa jabatan di perusahaan pelat merah.

Dilansir Kompas.com, hal tersebut diungkapkan Staf Khusus Menteri BUMN, Arya Sinulingga, Senin (25/11/2019).

“Ada mantan menteri, wamen (yang akan mengisi jabatan di perusahaan BUMN). Pokoknya ada lagi (mantan menteri dan wamen) yang lain. Kita lagi cari-cari untuk melengkapi BUMN kita, tapi yang cocok ya,” ujar Arya.

Arya enggan mengungkapkan siapa mantan menteri dan wakil menteri yang dimaksud.

Arya mengungkapkan adanya evaluasi jajaran direksi dan komisaris BUMN.

“Pokoknya seluruh direksi dan komisaris di BUMN akan kita evaluasi,” kata Arya.

Berita Rekomendasi

Mengenai isu mantan Menteri ESDM Ignasius Jonan yang akan ditempatkan sebagai Direktur Utama Garuda Indonesia, Arya tak menjawabnya secara lugas.

Begitu pula saat ditanyai soal kemungkinan mantan Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti akan menjabat sebagai Direktur Utama Perum Perindo.

“Nanti kita lihat saja,” ucap dia.

Sebelumnya, mantan Menkominfo Rudiantara, ditunjuk menjadi Direktur Utama (Dirut) PT Perusahaan Listrik Negara (PLN).

Hal tersebut diungkapkan Sekretaris Kabinet, Pramono Anung.

"Mudah-mudahan segera dilantik," kata Pramono di Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (25/11/2019).

Pramono mengungkapkan, sidang tim penilai akhir (TPA) sudah selesai digelar.

Halaman
123
Sumber: TribunSolo.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas