Azis Syamsuddin hingga Dedi Mulyadi Dipilih Pimpin Sidang Munas Golkar
Munas yang digelar di Hotel Ritz Carlton tersebut beragendakan laporan pertanggungjawab pengurus DPP Golkar
Penulis: Taufik Ismail
Editor: Imanuel Nicolas Manafe

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Taufik Ismail
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Setelah dibuka semalamn Musyawarah Nasional Golkar kembali dilanjutkan hari ini, Rabu, (4/12/2019).
Munas yang digelar di Hotel Ritz Carlton tersebut beragendakan laporan pertanggungjawab pengurus DPP Golkar serta pemaparan umum mengenai kondisi partai Golkar sekarang ini yang disampaikan oleh Ketua Umum Golkar, Airlangga Hartarto.
Baca: KPK Tegaskan Bakal Kejar Bukti Kasus Mafia Migas Petral Hingga ke Luar Negeri
Sebelum pada agenda pemilihan Ketua Umum yang baru, Munas Golkar akan terlebih dahulu mendengar pandangan dari DPP Golkar mengenai kondisi partai terkini, serta pernyataan forum terhadap laporan pertanggungjawaban yang disampaikan oleh pengurus DPP periode 2014-2019.
Adapun pimpinan sidang yang dipilih dalam Munas ke X ini yakni, Plt Ketua Golkar Jawa Barat Dedi Mulyadi, Plt Ketua DPD Golkar Jambi Sarmuji, Ketua Golkar Sulut Tety Paruntu, pengurus DPP Golkar Azis Syamsuddin, dan terakhir perwakilan Ormas sayap partai Roem Kono.
“Semalam pada Paripurna yang pertama, kami membaas jadwal acara, tata tertib sidang dan pimpinan Munas,” kata Ketua DPP Golkar Ace Hasan Syadzily.
Dihadiri 3 ribu peserta
Ketua Organizing Commite Musyawarah Nasional (Munas) Golkar Adies Kadir mengatakan Munas dihadiri 3.000 peserta yang berasal dari seluruh wilayah Indonesia.
Mereka yang menjadi peserta Munas berasal dari anggota Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Golkar tingkat 1, DPD Golkar tingkat 2, organisasi sayap partai Golkar, Dewan Pimpinan Pusat (DPP), Golkar, dan lainnya.
Baca: Ratusan Kader Golkar yang Tak Kantongi Kartu Peserta Munas Kuningkan Jalan Lingkar Mega Kuningan
Munas akan dihadiri dan dibuka Presiden Jokowi.
Akan hadir pula menurutnya sejumlah Ketua Umum Parpol, Kabinet Indonesia Maju, serta sejumlah duta besar negara sahabat.
"Persiapan kami untuk acara nanti malam insya Allah Pak Presiden confirm hadir, " katanya.
Penyelenggaraan Munas yang rencananya akan berlangsung selama empat hari tersebut menurut Adies sudah 99,9 persen.
Baca: Kenakan Kemeja Putih Lengan Panjang, Prabowo Hadiri Acara Pembukaan Munas Golkar
Begitu pula persiapan rangkaian acara yang salah satunya pemilihan Ketua Umum Golkar.