Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Soal Pegawai Honorer Berendam di Got Air Kotor, Sandiaga Uno: Ada Lebih Banyak Cara Efektif

Sandiaga Uno berharap agar tes bagi pegawai honorer DKI Jakarta dilakukan lebih efektif daripada harus berendam di got air kotor.

Penulis: Nidaul 'Urwatul Wutsqa
Editor: Ifa Nabila
zoom-in Soal Pegawai Honorer Berendam di Got Air Kotor, Sandiaga Uno: Ada Lebih Banyak Cara Efektif
TribunNewsmaker.com Kolase/ Instagram @sandiuno/ Istimewa via Warta Kota
Pegawai Honorer Disuruh Berendam di Selokan Jelambar, Sandiaga Uno Beri Tanggapan, Ini Pesannya 

TRIBUNNEWS.COM - Mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno menanggapi viralnya pegawai honorer DKI Jakarta yang diminta berendam di got demi lolos tes.

Sandiaga berharap agar tes bagi pegawai honorer DKI Jakarta dilakukan lebih efektif daripada harus berendam di got atau saluran air yang kotor.

Sandiaga menganggap seleksi perpanjangan kontrak Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) sebaiknya dilakukan dengan baik dan tidak menimbulkan pro dan kontra.

Ia menilai tak ada alasan kuat dari panitia penyelenggara dalam perstiwa pegawai honorer kategori K-2 berendam di got air kotor.

"Kalau saya lihat ya tentunya ada pasti pertimbangannya lah di suruh nyebur ke sana begitu, tapi kalau saya ngeliat tanpa ada alasannya kenapa dia disuruh nyebur ke kali," kata Sandiaga, dilansir dari KompasTV.

Sandi menyebutkan masih banyak cara yang lain untuk pelaksanaan tes petugas kebersihan di Jelambar, Jakarta Barat.

"Kok kayaknya ada lebih banyak cara yang lebih efektif untuk mengajak mereka lebih berdisiplin," ujar Sandiaga.

Berita Rekomendasi

Ia mengusulkan agar pegawai honorer petugas PPSU diberi motivasi dan pelatihan dengan model baru seperti penggunaan teknologi.

Selain itu, pelatihan olahraga juga diperlukan untuk menjaga fisik petugas kebersihan DKI Jakarta saat menjalankan tugas.

Pegawai honorer K-2 berendam di got kumuh dan kotor untuk persyaratan perpanjangan kontrak kerja.
Pegawai honorer K-2 berendam di got kumuh dan kotor untuk persyaratan perpanjangan kontrak kerja. (Tangkapan Layar KompasTV)

Viral di Media Sosial

Peristiwa ini rupanya terekam video dan viral di media sosial.

Sejumlah orang yang berendam itu adalah petugas PPSU kelurahan Jelambar, Jakarta Barat.

Koordinator Wilayah Perkumpulan Honorer Indonesia DKI Jakarta Nur Baitih membenarkan hal tersebut.

Mereka para pegawai dalam kegiatannya diperintahkan untuk berendam di air yang kotor.

Halaman
1234
Sumber: TribunSolo.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas