Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Update Pasien Virus Corona di Indonesia: 9 Orang Dinyatakan Sembuh dan Boleh Pulang

9 pasien terinfeksi virus corona (Covid-19) dinyatakan sembuh dan diijinkan pulang dari Rumah Sakit.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Adi Suhendi
zoom-in Update Pasien Virus Corona di Indonesia: 9 Orang Dinyatakan Sembuh dan Boleh Pulang
TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Kuru bicara pemerintah untuk penanganan virus Corona Achmad Yurianto. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Srihandriatmo Malau

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - 9 pasien terinfeksi virus corona (Covid-19) dinyatakan sembuh dan diijinkan pulang dari Rumah Sakit.

Hal tersebut disampaikan Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Virus Corona, Achmad Yurianto dalam keterangan pers di Kantor BNPB, Jakarta, Selasa (17/3/2020).

"Sudah ada sembilan orang dinyatakan sembuh dan bisa pulang," ujar Achmad Yurianto.

Saat ini, menurut Achmad Yurianto, masih ada beberapa pasien lainnya sedang menanti pemeriksaan kedua untuk memastikan kesembuhannya dari virus corona.

Baca: Tes Urine Negatif, Vanessa Angel Dibolehkan Pulang Malam Ini oleh Polisi

Baca: Cara Mencegah Penularan Virus Corona: Rajin Cuci Tangan dan Kenali Gejalanya

Baca: Satu Warga Tangsel Meninggal Karena Covid-19, Airin Langsung Bentuk Gugus Tugas

Dia menjelaskan, hasil pemeriksaan pertama dari pasien-pasien tersebut menunjukkan negatif virus corona.

"Masih ada beberapa orang lagi yang Insya Allah, dengan pemeriksaan kedua jika hasilnya negatif akan dinyatakan sembuh. Karena pada pemeriksaan pertama yang dilaksanakan kemarin dan hari ini sudah negatif," jelasnya.

Rekomendasi Untuk Anda

172 kasus virus corona

 Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Virus Corona, Achmad Yurianto melaporkan peningkatan jumlah kasus terinfeksi virus corona (Covid-19) menjadi 172 orang, Selasa (17/3/2020).

Kasus terbanyak berada di Provinsi DKI Jakarta.

"Penambahan terbanyak adalah dari provinsi DKI Jakarta," ujar Achmad Yurianto dalam keterangan persnya di Kantor BNPB, Jakarta, Selasa (17/3/2020).

Baca: Wabah Corona Meluas, Ikatan Motor Indonesia Hentikan Semua Aktivitas Balap

Setelah DKI Jakarta, kata dia, penambahan terbanyak berasal dari Provinsi Jawa Timur, Jawa Tengah, dan Kepulauan Riau.

"Kemudian dari Provinsi Jawa Timur, kemudian Jawa Tengah, dan dari Provinsi Kepulauan Riau," jelasnya.

Hingga hari ini, ia menjelaskan, jumlah korban meninggal masih tetap lima orang.

Sebelumnya, Achmad Yurianto mengumumkan ada penambahan 17 pasien positif COVID-19 pada Senin (16/3/2020).

Baca: Ada 2.300 Spesimen Corona, Pemerintah Tambah 10.000 Kit Pemeriksaan

Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas