Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Pasien Corona Terus Bertambah, Doni Monardo Ingatkan Masyarakat Disiplin Cegah Covid-19

Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan virus corona (Covid-19), Doni Monardo mengingatkan masyarakat untuk disiplin dalam mencegah Covid-19.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Isnaya Helmi Rahma
Editor: Daryono
zoom-in Pasien Corona Terus Bertambah, Doni Monardo Ingatkan Masyarakat Disiplin Cegah Covid-19
TRIBUNNEWS.COM/TRIBUNNEWS.COM/FX ISMANTO
Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) sekaligus Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, Doni Monardo. TRIBUNNEWS.COM/FX ISMANTO 

TRIBUNNEWS.COM - Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Virus Corona (Covid-19) sekaligus Kepala BNPB, Doni Monardo mengingatkan masyarakat untuk disiplin dalam mencegah pandemi global Covid-19.

Satu di antaranya dengan menjaga jarak dan memaksimalkan aktivitas di rumah.

Mengingat Covid-19 telah merenggut korban jiwa yang tidak sedikit.

Hal ini ia sampaikan dalam konferensi pers yang digelar secara virtual pada Jumat (20/3/2020) pagi.

"Seperti yang kita tahu, ancaman Covid-19 telah menimbulkan korban sangat banyak yang sakit telah mencapai ratusan ribu orang di berbagai negara," ujarnya yang dikutip dari YouTube BNPB Indonesia, Jumat (20/3/2020).

"Yang meninggal duniapun telah mendekati 10 ribu jiwa," imbuh Doni.

Baca: UPDATE Korban Tewas Virus Corona Menyentuh Angka 10.046

Lebih lanjut Doni mengatakan ancaman wabah ini seharusnya bisa dipahami oleh seluruh masyarakat Indonesia.

Kepala BNPB Doni Monardo dalam konferensi pers di Graha BNPB, Jakarta Timur
Kepala BNPB Doni Monardo dalam konferensi pers di Graha BNPB, Jakarta Timur (ist)
Rekomendasi Untuk Anda

"Kalau kita sudah tahu tentang pontesi ancaman ini, maka diharapkan kita dapat terhindar dari wabah ini," jelasnya.

Doni mengatakan masyarakat harus disiplin dalam melakukan pencegahan terhadap Covid-19.

Yakni dengan menjaga jarak, hidup bersih, dan kurangi aktivitas di luar rumah serta hindari keramaian.

"Ikuti dan taati serta tingkatkan disiplin tentang jaga jarak dimanapun berada," kata Doni.

"Hindari jangan sentuh mata hidung dan mulut setelah memegang sesuatu, seringlah cuci tagan dengan sabun,' imbuhnya.

Baca: Pesan Aa Gym Agar Tenang Menghadapi Virus Corona

Baca: Wabah Corona Merebak, Pertamina: Layanan Pesan Antar Elpiji Mulai Diminati Masyarakat

"Dan upayakan semaksimal mungin seluruh kegiatan dilakukan di dalam rumah," tegasnya.

Oleh karena itu, Doni berharap masyarakat dapat melaksanakan pencegahan Covid-19 tersebut dengan baik.

Sehingga tidak hanya dapat terhindar dari wabah itu, masyarakat juga dapat menjadi pahlawan kemanusiaan.

Halaman 1/3
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas