Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Petugas Kerahkan 3 Ring untuk Penyekatan Arus Balik Mudik Lebaran

KOMPAS.TV - Siaga mengahalau arus balik lebaran kini menjadi agenda utama polisi lalu lintas dan dinas perhubungan darat. Untuk menghambat pemudik

Tayang:
Baca & Ambil Poin

KOMPAS.TV - Siaga mengahalau arus balik lebaran kini menjadi agenda utama polisi lalu lintas dan dinas perhubungan darat.

Untuk menghambat pemudik yang nekat kembali ke Ibu Kota, sejumlah titik strategis mulai dilakukan penyekatan, hingga pemeriksaan dokumen yang ketat.

Menurut Kabag Ops Korlantas Mabes Polri, Brigjen Polisi Benyamin, wilayah Jawa Timur akan menjadi pusat penyekatan arus balik, sebab penyebaran Covid-19 di Jawa Timur sangat signifikan.

Mengantisipasi tingginya animo warga kembali ke wilayah Ibu Kota Negara, Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menegaskan untuk semakin memperketat larangan masuk ke wilayah DKI.

Larangan ini, untuk mengantisipasi gelombang kedua penyebaran virus Corona di Jakarta.

Berdasarkan data national traffic management center Polri, total ada 56 titik penjagaan, baik di ruas tol maupun non tol.

Selain itu ada 300 titik penjagaan di ruas jalan kecil.

Rekomendasi Untuk Anda

Selama satu bulan pelarangan mudik di wilayah Jabodetabek, jumlah kendaraan yang diarahkan putar balik mencapai 37.642 kendaraan.

Jumlah ini meningkat pesat hingga hari Lebaran.

Sumber: Kompas TV
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas