Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

BMKG Peringatan Dini Cuaca Ekstrem Kamis, 15 Oktober 2020: Waspada Jabar Hujan Lebat hingga Angin

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) telah merilis peringatan dini cuaca ekstrem untuk besok, Kamis (15/10/2020).

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Lanny Latifah
Editor: Tiara Shelavie
zoom-in BMKG Peringatan Dini Cuaca Ekstrem Kamis, 15 Oktober 2020: Waspada Jabar Hujan Lebat hingga Angin
Tangkap layar akun YouTube infoBMKG
BMKG: Peringatan Dini Cuaca Ekstrem 

TRIBUNNEWS.COM - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) telah merilis peringatan dini cuaca ekstrem, diperkirakan terjadi besok, Kamis (15/10/2020).

Dilansir web.meteo.bmkg.go.id, Bibit Siklon Tropis 94 W terpantau di perairan timur Filipina yang bergerak ke barat dengan tekanan 1000 hPa dan kecepatan angin 20 kt yang membentuk daerah pertemuan/perlambatan kecepatan angin (konvergensi) memanjang di Laut Cina Selatan hingga Filipina.

Selain itu, sirkulasi siklonik pada lapisan 925/700 mb terpantau di sekitar wilayah Kamboja dan Kalimantan Barat.

Kondisi ini dapat meningkatkan potensi pembentukan awan hujan di sekitar bibit siklon tropis, sirkulasi siklonik, dan di sepanjang daerah konvergensi tersebut.

Baca juga: BMKG Peringatan Dini Kamis, 15 Oktober 2020: Waspada Cuaca Ekstrem di 23 Wilayah

Baca juga: Hujan di Atas Normal Bakal Guyur 27,5 Persen Wilayah Indonesia, BMKG Ingatkan Ancaman Duet La Nina

Berikut beberapa wilayah yang diperkirakan berpotensi hujan dan hujan lebat yang dapat disertai kilat/petir hingga angin kencang besok Kamis hingga Jumat.

Kamis, 15 Oktober 2020

Wilayah yang berpotensi hujan lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang adalah :

Rekomendasi Untuk Anda

- Aceh

- Sumatera Utara

- Sumatera Barat

- Bengkulu

- Jambi

- Sumatera Selatan

- Jawa Barat

- Kalimantan Barat

Halaman 1/3
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas