Kata Menantu soal Keluarnya Exit Permit untuk Habib Rizieq: Beliau Akan Kabarkan Kepulangannya
Hanif mengatakan, saat ini surat izin meninggalkan negara atau exit permit yang kini ditempati Rizieq sudah keluar. Kabar itu diberikan dari Ketua Umu
Penulis: Reza Deni
Editor: Johnson Simanjuntak
![Kata Menantu soal Keluarnya Exit Permit untuk Habib Rizieq: Beliau Akan Kabarkan Kepulangannya](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/habib-rizieq-syihab.jpg)
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Petinggi Front Pembela Islam (FPI) Pusat sekaligis menantu Habib Rizieq Shihab, Habib Hanif Alathas mengungkap kabar soal kepulangan Imam Besar FPI Habib Rizieq ke tanah air.
Hanif mengatakan, saat ini surat izin meninggalkan negara atau exit permit yang kini ditempati Rizieq sudah keluar. Kabar itu diberikan dari Ketua Umum FPI KH. Sobri Lubis.
"Sore hari ini, dari Mekah, kami dikabarkan Kiai Sobri, cekal beliau (Rizieq Shihab) sudah dicabut. Alhamdulillah sore hari ini izin keluarnya sudah selesai," kata Hanif di lokasi aksi, Senin (2/11/2020).
Maka itu, dirinya meminta agar umat Islam tak percaya dengan kabar-kabar yang beredar dan bertujuan memecah belah terkait Rizieq Shihab.
"Tunggu kabar resminya. Beliau sendiri yang akan kabarkan kepulangannya," pungkas Hanif.
Diberitakan sebelumnya, Pimpinan Front Pembela Islam (FPI) Muhammad Rizieq Shihab mengklaim dirinya akan segera pulang ke Tanah Air dalam waktu dekat bersama keluarganya.
Hal itu disampaikan Rizieq dalam sebuah video yang tersebar di media sosial.
Dalam video singkat berdurasi 01.30 menit yang tersebar di laman Twitter itu, Rizieq tampak sedang duduk di sofa sambil berbicara kepada belasan orang menggunakan mikrofon ihwal rencana kepulangannya tersebut.
Baca juga: Habib Rizieq Dikabarkan Segera Pulang ke Indonesia, Sebut Kondisi Negeri Saat Ini Memprihatinkan
"Di mana Insya Allah kalau tak ada halangan, saya dan sekeluarga akan kembali ke Tanah Air. Insyaallah dalam waktu dekat, saya kembali ke Indonesia ke Tanah Air dan kembali berjuang bersama umat Islam di kita punya negeri tercinta," kata Rizieq dalam video tersebut.
Rizieq menyatakan kepulangannya ke Indonesia sebagai wujud cinta terhadap Tanah Air.
Indonesia, kata Rizieq, kini sedang dalam kondisi yang memprihatinkan.
Ketua Bantuan Hukum FPI, Sugito Atmo Prawiro mengonfirmasi kebenaran video tersebut. Ia menyatakan video tersebut direkam baru-baru ini.
"Iya benar (direkam baru-baru) ini," kata Sugito saat dikonfirmasi Tribunnews, Senin (26/10).
Kendati demikian, Sugito belum bisa memastikan kapan waktu pasti kepulangan Habib Rizieq Shihab.
Sementara Wakil Sekretaris Jenderal PA 212 Novel Bamukmin memprediksi bahwa Rizieq bakal pulang sekitaran akhir bulan ini.
"Insya Allah antara akhir bulan ini atau awal bulan ini yaitu bertepatan dengan bulan Maulid Nabi," kata Novel.
Novel mengatakan pihaknya sudah memiliki persiapan khusus terkait kepulangan Rizieq. Pihaknya juga sudah menunjuk Sekretaris Umum Front Pembela Islam (FPI) Munarman khusus sebagai juru bicara kepulangan Rizieq.
"Untuk masalah HRS sudah ada jubirnya khusus yaitu bang Munarman akan tetapi untuk PA 212 tentunya sudah menyiapkan penyambutan khusus" ujarnya.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.