Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Komisi III DPR: Calon Kapolri Harus Mempunyai Kemampuan yang Bagus

Diketahui, isu SARA muncul di bursa calon Kapolri merujuk salah satu kandidat potensial menjadi pucuk pimpinan Polri. 

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in Komisi III DPR: Calon Kapolri Harus Mempunyai Kemampuan yang Bagus
Reza Deni/Tribunnews.com
Anggota DPR RI terpilih Habiburokhman 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Anggota Komisi III DPR Habiburokhman menyebut penentuan sosok Kapolri pengganti Jenderal Azis yang akan pensiun pada Januari 2021, tidak ditentukan dengan latar belakang tertentu. 

"Tidak ada aturan Kapolri harus kelompok tertentu, sepanjang memenuhi syarat, sipapun dia berhak untuk menjadi Kapolri," ujar Habiburokhman saat dihubungi, Jakarta, Selasa (24/11/2020).

Baca juga: Presiden Jokowi Diprediksi Kembali Berikan Calon Tunggal Kapolri ke DPR RI

Tangkapan Layar
Tangkapan Layar (YouTube Berita Satu)

Menurut Habiburokhman, semua warga negara mempunyai hak yang sama untuk duduk di posisi pemerintahan, itu hak konstitusi dan sekaligus hak asasi manusia.

"Acuan kami (Komisi III) bukan latar belakang agamanya, tapi kemampuannnya.Pak Sigit orang baik dan saya tahu betul beliau orang yang adil," papar politikus Gerindra itu.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas