Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Habib Rizieq Shihab Sedang Dirawat di RS UMMI Bogor?

Pimpinan FPI Habib Rizieq Shihab (HRS) dikabarkan sedang dirawat di RS UMMI, Kota Bogor.

Tribun X Baca tanpa iklan
zoom-in Habib Rizieq Shihab Sedang Dirawat di RS UMMI Bogor?
Grafis Tribunnews.com/Ananda Bayu S
Habib Rizieq Shihab 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Lingga Arvian Nugroho

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pimpinan FPI Habib Rizieq Shihab (HRS) dikabarkan sedang dirawat di RS UMMI, Kota Bogor.

Berdasarkan informasi tersebut, TribunnewsBogor.com, Kamis (26//11/2020) pun mencoba melakukan konfirmasi dengan mendatangi rumah sakit dan menghubungi pihak rumah sakit untuk mengkonfirmasi kabar tersebut.

Dari keterangan yang diterima TribunnewsBogor.com informasi tersebut tidak benar.

"Tidak ada....dari data pasien pun tidak ada nama tersebut," ujar seorang petugas yang enggan disebutkan namanya.

Sementara itu dari pantauan TribunnewsBogor.com di RS UMMI Kota Bogor terpantau tidak ada pengamanan yang mencolok dan ataupun aktivitas mencolok.

Penjelasan Bima Arya

Rekomendasi Untuk Anda

Sementara itu, informasi dirawatnya Habib Rizieq dibenarkan Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto.

Saat ditanya mengenai kabar tersebut Bima Arya Sugiarto mengatakan bahwa Habib Rizieq Shihab sedang menjalani proses medical chek up untuk di observasi.

"Iya saya sudah dilaporkan Habib Rizieq saat ini sedang dalam proses general chek up untuk dilakukan observasi secara menyeluruh ya terhadap kesehatan beliau disalah satu rumah sakit," kata Bima Arya saat ditemui usat rapat di Balaikota Bogor Kamis (26/11/2020) petang.

Meski demikian dirinya tidak mengetahui pasti kapan pelaksanaan medical chek up HRS karena dirinya baru saja mendapat laporan hari ini.

Bima menjelaskan dari kabar yang diterimanya saat ini keadaan HRS dalam keadaan baik.

"Saat ini kondisi habib dalam keadaan baik telah dilakukan pengecekan secara menyeluruh dan hasilnya sejauh ini baik," ujarnya.

Dipanggil Polda

Sebanyak enam orang pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bogor dipanggil Polda Jawa Barat terkait kerumunan massa Habib Rizieq Shihab (HRS) di Puncak Bogor saat PSBB beberapa waktu lalu.

Halaman 1/4
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas