Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Terlihat Seperti Kayu Mengapung, Buaya Si Buyut Kejutkan Warga di Tepian Singai Musi

Seekor buaya muncul di Sungai Musi tepatnya di dekat Jembatan Ogan Kertapati, Palembang, Sumatera Selatan.

Editor: Choirul Arifin
zoom-in Terlihat Seperti Kayu Mengapung, Buaya Si Buyut Kejutkan Warga di Tepian Singai Musi
Kolase Tribunsumsel.com
Penampakan buaya tidak jauh dari Jembatan Ogan Kertapati, Palembang, dan videonya viral. 

TRIBUNNEWS.COM, PALEMBANG - Seekor buaya muncul di Sungai Musi tepatnya di dekat Jembatan Ogan Kertapati, Palembang, Sumatera Selatan.

Kehadiran buaya Sungai Musi tersebut mendadak viral di media sosial setelah warga mengabadikannya lewat video.

Tribunsumsel.com, mencoba untuk bertanya kepada masyarakat yang tinggal di seputaran pinggir Sungai Musi di kawasan Kertapati Palembang.

Dari pantauan di lapangan, air sungai Musi terlihat sedang pasang. Arus lalu lintas perairan Sungai Musi, terlihat berjalan seperti biasanya.

Sudar warga yang sudah sejak kecil tinggal di sana mengutarakan, tak asing lagi bila muncul buaya di sekitar Jembatan Ogan Kertapati.

Baca juga: Tangan Pria Ini Digigit Buaya saat Asyik Berendam di Pantai Talise Kota Palu

Kemunculan buaya di dekat Jembatan Ogan Kertapati ini, biasanya ketika air sedang dalam kondisi akan pasang atau pasang.

"Sering muncul kalau air pasang, Tetapi terlihat seperti kayu. Kalau sudah muncul seperti itu, biasanya anak-anak kami larang untuk berenang," ujarnya, Minggu (13/12/2020).

Baca juga: Viral di Medsos, Wanita Berdaster Merah dengan Santai Dekati Buaya Berkalung Ban di Tepi Sungai

Berita Rekomendasi

Ia sendiri, pernah melihat dua kali kemunculan buaya di sekitar Jembatan Ogan Kertapati.

Namun, untuk beberapa hari ini ia hanya mendapat kabar bila terlihat kemunculan buaya.

"Orang di sana biasa menyebutnya Buyut. Kalau mitosnya, itu penunggu di sana. Benar tidaknya aku juga tidak tahu, tetapi info itu terus diberitahu sejak aku kecil. Sekarang masih terus berlanjut," ungkapnya.

Sudar mengungkapkan, bila sudah ada buaya di dekat Jembatan Ogan Kertapati muncul, biasanya akan ada korban jiwa.

Terlebih, bila orang sedang berenang di sana.

Baca juga: Viral di Medsos, Anak-anak di Makassar Bermain dengan Buaya, Begini Penjelasan BKSDA

Namun, waktunya tidak langsung saat itu melainkan cukup lama terjadi setelah kemunculannya.

Tak jauh berbeda diungkapkan Sudar, begitu pula diungkapkan Nova.

Halaman
123
Sumber: Tribun Sumsel
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas