Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

DAFTAR Ketua DPD-DPC Demokrat yang Dipecat AHY Pasca-KLB Deli Serdang karena Dukung Moeldoko

Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) melakukan pemecatan terhadap sejumlah kader yang hadir dalam Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Demokrat di Deli Serdang.

Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Daryono
Editor: Sri Juliati
zoom-in DAFTAR Ketua DPD-DPC Demokrat yang Dipecat AHY Pasca-KLB Deli Serdang karena Dukung Moeldoko
KOMPAS.COM/KOMPASTV
Agus Harimurti Yudhoyono (kiri)-Moeldoko (kanan). Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) melakukan pemecatan terhadap sejumlah kader yang hadir dalam Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Demokrat di Deli Serdang. 

TRIBUNNEWS.COM - Ketua Umum DPP Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) melakukan pemecatan terhadap sejumlah kader yang hadir dalam Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Demokrat di Deli Serdang pada Jumat (5/3/2021) lalu.

Kader yang dipecat ini mulai dari ketua DPD hingga ketua DPC. 

Mereka tersebar di sejumlah provinsi mulai dari Kepri, Yogyakarta hingga Sulawesi Selatan. 

Sebelum digelarnya KLB, AHY juga sudah memecat tujuh kader lantaran terlibat dalam upaya kudeta.

Baca juga: Bantahan DPP Demokrat Soal Tudingan Uang Setoran Kader

Berikut daftar kader Demokrat yang dipecat pasca terselenggaranya KLB Partai Demokrat di Deli Serdang:

1. Ketua DPD Kepulauan Riau (Kepri)

Bupati Bintan Apri Sujadi
Bupati Bintan Apri Sujadi (TribunBatam.id/Istimewa)

Ketua DPD Kepri yang juga Bupati Bintan, Apri Sujadi dipecat dari Partai Demokrat lantaran diketahui hadir di KLB.

Rekomendasi Untuk Anda

Kehadiran Apri terlihat dari foto yang tersebar.

"Soal foto Pak Apri di lokasi KLB, telah dibenarkan DPP Demokrat," ujar Husnizar Sekretaris DPD Partai Demokrat Kepri Husnizar Hood, dikutip dari Antara, Minggu (7/3/2021), diberitakan Kompas.com

Setelah pemecatan terhadap Apri, DPP Demokrat menunjuk Wasekjen DPP Demokrat, Renanda Bahtiar sebaai Pelaksana Tugas (plt).

"Iya benar, Pak Apri sudah dipecat oleh DPP Demokrat," kata Husnizar.

2. Ketua DPC Bantul, DIY

3. Ketua DPC Sleman, DIY

Pemecatan terhadap kedua DPC Bantul dan Sleman dikonfirmasi oleh Ketua DPD Partai Demokrat DIY, Heri Sebayang, Rabu (10/3/2021).

"Sudah kami pecat keduanya, karena membelot tidak taat dengan aturan partai," katanya seperti dimuat di Kompas.com

Halaman 1/3
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas